Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

イチゴミルクパン

2008-04-25 | パン@イースト

 旬のイチゴを使ったお菓子を最近ブログでよく見るし、

小粒のイチゴが安くなってきたし、で

パンに入れてみました。

 

 水分は・・・イチゴと牛乳

 甘味は・・・イチゴジャム

 

なのに

 

色はほとんど付かず、見た目は地味~

味もイチゴ味はほんのりし過ぎで、こちらも地味~  

 

 次回は

牛乳をやめてスキムミルクにし、

水分はイチゴ100%にしてみよう

 

生のフルーツってパンに入れると薄いよね。

やっぱりパンにはドライフルーツかしらねぇ?

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 


 


またまた、ステンドグラスでヘアゴム

2008-04-25 | ステンドグラス

しつこい 

また作ってしまいました

 

ワンパターンにもほどがあるって・・・

髪の毛どんだけあるんやって・・・

聞こえてきそう~~

 

今度は、ぶら下がるタイプじゃないものです。

 

夏に向けて、ブルーも欲しいなぁ。。。なんてね

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 


 


蛸とニラのピリ辛

2008-04-21 | おかず 

かなり昔にわが家の定番となったレシピです

作り方は、テキトー

 

子供が小さかった時は

子供の分を取り分けてから

大人用だけに一味唐辛子を最後にパッ、パッと。

 

家族全員、唐辛子OKの今は

唐辛子を入れる時もあれば、

やっぱり、一味唐辛子をパッ、パッで済ませるときも・・・

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.