イチゴミルクパン 2008-04-25 | パン@イースト 旬のイチゴを使ったお菓子を最近ブログでよく見るし、 小粒のイチゴが安くなってきたし、で パンに入れてみました。 水分は・・・イチゴと牛乳 甘味は・・・イチゴジャム なのに 色はほとんど付かず、見た目は地味~ 味もイチゴ味はほんのりし過ぎで、こちらも地味~ 次回は 牛乳をやめてスキムミルクにし、 水分はイチゴ100%にしてみよう 生のフルーツってパンに入れると薄いよね。 やっぱりパンにはドライフルーツかしらねぇ? 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click.
またまた、ステンドグラスでヘアゴム 2008-04-25 | ステンドグラス しつこい また作ってしまいました ワンパターンにもほどがあるって・・・ 髪の毛どんだけあるんやって・・・ 聞こえてきそう~~ 今度は、ぶら下がるタイプじゃないものです。 夏に向けて、ブルーも欲しいなぁ。。。なんてね 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click.
簡単過ぎ~! なすのポン酢炒め 2008-04-24 | おかず コツは なぁ~んもありません。 切って、炒めて、味付けは、お好みのポン酢で 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click.
きんぴら~大根とシメジ~ 2008-04-22 | おかず 大根のきんぴらは以前から作っていましたが、 冷蔵庫にあったシメジも一緒に入れてみました。 きのこってうまみ成分があるから 大根だけより 美味しさアップ 見た目は地味ですけど・・・ 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click.
蛸とニラのピリ辛 2008-04-21 | おかず かなり昔にわが家の定番となったレシピです 作り方は、テキトー 子供が小さかった時は 子供の分を取り分けてから 大人用だけに一味唐辛子を最後にパッ、パッと。 家族全員、唐辛子OKの今は 唐辛子を入れる時もあれば、 やっぱり、一味唐辛子をパッ、パッで済ませるときも・・・ 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click.