頂き物のもみじ饅頭です。
クックパッドで
広島ではもみじ饅頭をてんぷらにするのがメジャーで
しかも美味しいというのを見つけて、興味津々
もらったら、やってみよう~と思っていたの
でも、てんぷらって面倒くさいし
まずは、焼いてみようということで、
オーブントースターで焼いてみました。
焼き上がりは・・・たい焼きをもみじの形にしたもの。
同じ材料だし、形が違うだけか
食べてみると・・・ 外、カリっ
中、たい焼きよりも軽い感じでした
てんぷらじゃなくて、そのまま揚げれば
あんドーナツになるんじゃない?
てんぷらよりも、こっちの方が美味しいんじゃないかと思ったり・・・
明日、やってみよう
Thank you for your click.