Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

もみじ焼き

2008-04-27 | おやつ

 頂き物のもみじ饅頭です。

クックパッドで

広島ではもみじ饅頭をてんぷらにするのがメジャーで

しかも美味しいというのを見つけて、興味津々 

もらったら、やってみよう~と思っていたの

 

でも、てんぷらって面倒くさいし

まずは、焼いてみようということで、

オーブントースターで焼いてみました。

 

焼き上がりは・・・たい焼きをもみじの形にしたもの。

同じ材料だし、形が違うだけか

 

食べてみると・・・ 外、カリっ

中、たい焼きよりも軽い感じでした

 

てんぷらじゃなくて、そのまま揚げれば

あんドーナツになるんじゃない?

てんぷらよりも、こっちの方が美味しいんじゃないかと思ったり・・・

明日、やってみよう

 

にほんブログ村 料理ブログへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.