【きょうの晩ごはん】
サーモンのお造り
時間に追われて不精して、出来合いの厚切りサーモンで作ると…(^_^メ)、
『大輪の花』というよりも『ごっつい多肉植物』風な眺めになっております。
高野豆腐の含め煮とかぼちゃのミルク煮
金時豆で煮豆
大根と玉ねぎとわかめのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
ミルクプリン
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【きょうの晩ごはん】
芋天
新のさつま芋の思いっ切りふっといところだけ使って、天ぷらです。
ドライトマトとチーズ、くるみのサラダ
金時豆で煮豆
煮豆☆大好きです(^o^)丿 あんこ(小豆)の他にも、
常時、白(手亡豆)、 赤(金時豆)、 黒(黒豆)、 生成り(ひよこ豆)の間を
行ったり来たりしている我が家のお豆ライフです。
大根と油揚げのみそ汁
アナゴ丼
輸入品のウナギには、昔からまったく興味が湧かないもので(^_^;)、
自宅で丼に仕立てるなら、専ら国産アナゴの蒲焼専門なのです。
「ウナギはお外で食べるもの(^o^)丿」←こう刷りこまれていると言った方が正しい^^;
お酒と昆布を加えて圧力鍋で炊いたごはんに、
錦糸卵、刻み海苔、煎りゴマを散らして、たっぷり増量した蒲焼のたれと一緒に♪
りんごのシャーベット
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【きょうの晩ごはん】
肉巻きアスパラ
ぐぐ~っと細身のアスパラガスですけれども、三枚肉でしっかり巻いて、
甘辛の照り焼きにした主菜です(^o^)丿
付けあわせのにんじんとピーマンは、同時進行でグリルで焼き焼き♪
さつま芋の甘煮
ねぎとナメコと庄内麩のみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
クリームプリン
約一ヶ月の工程を終えて、『金継・きんつぎ』の終わった器達のキッチン復帰です^m^
仕上げ用の金粉が残り少ないため(^_^;)、ケチケチやっておりますところにもってきて、
新たなガッチャン!の登場です
…うん、食器洗いのお手伝いしてくれたんだもんね(^_^;)
ケガしなくてなによりだよ…
かーさん、頑張って修理するからね。
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【きょうの晩ごはん】
カペリンのオーブン焼き
粉と油をつけてオーブンで焙ったカペリンに、
昨日のマーボもどき^^;の残りから仕立てたミートソースをかけた主菜です。
おくら納豆
れんこんのきんぴら
かき玉汁
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
チョコレートプリン
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