昨日の夕食にオムハヤシを作った。
と言ってもハヤシライスの上にトロトロ半熟卵焼きを焼いて広げてのせただけ…。
普通オムハヤシと言ったらオムライスの上にケチャップの変わりにハヤシライスをトロッとかけたものだと私は最近まで思っていたが料理のレシピ集をいろいろ見ていたら「オムハヤシ」が載っていてそれを見たらハヤシライスの上に卵焼きをのっけたものだった。
でもなんだかとてもおいしそうで簡単そうで早速昨日作ってみたというわけ。
玉子に少量の牛乳か生クリームを入れてあとは塩、コショーを入れて焼くのだけどこの焼き加減が大事みたい…。好き嫌いにもよるだろうけど半熟状のオムレツを作ってお皿に盛ったハヤシライスの上にのせてナイフでオムレツに切り目を入れて広げてハヤシライスとトロトロ玉子をいっしょに食べたら最高においしかった!
昨日大量に作りすぎたのでまた今日の夕食もハヤシライス…。今日はどんな工夫をして食べようかな?
と言ってもハヤシライスの上にトロトロ半熟卵焼きを焼いて広げてのせただけ…。
普通オムハヤシと言ったらオムライスの上にケチャップの変わりにハヤシライスをトロッとかけたものだと私は最近まで思っていたが料理のレシピ集をいろいろ見ていたら「オムハヤシ」が載っていてそれを見たらハヤシライスの上に卵焼きをのっけたものだった。
でもなんだかとてもおいしそうで簡単そうで早速昨日作ってみたというわけ。
玉子に少量の牛乳か生クリームを入れてあとは塩、コショーを入れて焼くのだけどこの焼き加減が大事みたい…。好き嫌いにもよるだろうけど半熟状のオムレツを作ってお皿に盛ったハヤシライスの上にのせてナイフでオムレツに切り目を入れて広げてハヤシライスとトロトロ玉子をいっしょに食べたら最高においしかった!
昨日大量に作りすぎたのでまた今日の夕食もハヤシライス…。今日はどんな工夫をして食べようかな?