マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

料理コラムニスト山本ゆりさんの料理。

2020-08-27 07:46:33 | 日記

娘からの荷物に入っていた料理本。  

今話題の

ブログ&Twitterで大人気

料理コラムニスト山本ゆり

美味しそうな料理を見たら作りたくなりました

ゴボウと鶏を炒めてご飯に混ぜるだけの大分県の鶏飯です。

鶏の皮を先に炒めるのが美味しさのポイントかな

天津飯は隠し味に味噌を使います。

ただのトマトもタマネギとオリーブオイルのドレッシングで美味しさ倍増

どれも直ぐ家にある材料で出来るのが嬉しいです。

主婦にとって簡単で美味しいは何よりです

コロナ感染の影響で家で過ごす時間が増え外食が減りました。

料理本を見て作る機会も多くなりました。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿