シンガポールとマレーシアのおすすめ土産 カヤジャムを食べてみました。
ココナッミルク 卵 砂糖 バンダリーフというハーブを炊き込んだジャム。
緑色のジャムは本当に美味しいの????。
ハーブでこの色になるんですって!
サンドイッチが地元の人の食べ方との事。
私はマフィーンにバターを厚めにぬり、カヤジャム、温泉卵に醤油を垂らしてサンドして食べてみました。
カヤジャムの甘さとバターまでは良いとして、温泉卵と醤油の塩っぽさは?????
食べた人は癖になる味と・・・・・・・。
私の好みではありませんでした。
私は パンにバターをぬり、カヤジャム、ヨーグルトに混ぜて食べるのが好みです。
カヤジャムは最近知った食材の中では異例のものでした。
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