K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

お祭り前夜

2012年9月14日(金)

水・木と帰宅が遅く、しかも夕食らしきものを食べていなかったので、遅くに食べちゃいけないと思いながらもパクパク食べちゃいました。ああ・・こんなことしちゃいけないと、わかちゃいるけど・・・です。

晩ご飯はゴーヤチャンプルーとツルムラサキの塩麹和えを作りました。前にレシピ書いたなと、さがすと、8月31日のメインのおかずと同じでした。

ゴーヤチャンプルー

レシピはhttp://yaplog.jp/kraumjp/daily/201208/31/

ツルムラサキの塩麹和え   

ツルムラサキ1袋を茹でて、2cmくらいに切って塩麹とゴマ油各大さじ1で和えて、ごまをかける。




明日明後日は東中野氷川神社の例大祭です。中野区の中野駅東側の町会はお祭りです。
毎年のことですが、今晩は町内のご寄付を奉納してくださった方の札作りをしました。日付けが変わる寸前に終わりましたが初めてやった年は明け方までかかってしまいました。



ほとんどパソコンから印刷しますが、筆も使うかと思って、100円ショップで買っておきました。が、全く使い物にならず筆先がばさばさでした。弘法大師ならつかえるのかな(笑)
私は筆を選びます(笑) 毛筆は100円ショップでは無理


ボブちゃんはお祭り好きなので明日の晩ごはんころ到着する予定です。明日は掃除とお食事作り頑張るぞ~~

明日はと、・・ご寄付の追加者の名前書きもあるし・・・・あるし、・・・あるし、目下かなりパニック状態
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事