今日は富士でお昼でした。
以前行った事がある「蔵出し味噌麺場 千代商店」に行きました。
ここは味噌ラーメン専門店です。
味噌の種類も「信州味噌」「九州麦味噌」「北海道味噌」から選べます。
以前来た時は信州味噌でしたので、今回は北海道味噌にしました。濃口と書いてありました。
待つ事少々でやってまいりました。
当然ですがスープの色は濃いめの色をしています。ポテトが乗っています。北海道だからポテトですか。
まずはスープから楽しみたいと思います。
確かに濃い味をしています。以前の信州味噌より濃いと思います。
醤油やトンコツはあっさり系が好みになってきていますが、味噌に関してはやっぱり濃い味が好きですね。
冬の寒い日に味噌ラーメンなんてあったまっていいのですが、今日は外の気温はこの時期としては高く20℃を超えています。
味噌ラーメンのコンディションじゃないのですが、うっすら汗をかきながら味噌を堪能していました。
次に麺ですが、味噌といえば太麺という方程式がありますがここは太麺ですが極太ではない太麺です。
味噌によく絡んでいました。モヤシも味噌味によくからんでおいしかったです。
これから暖かい季節になりますがたまに味噌ラーメンでいい汗かいてもいいかもしれませんね。
今度は最後に残った九州麦味噌でも試しましょうか。
以前行った事がある「蔵出し味噌麺場 千代商店」に行きました。
ここは味噌ラーメン専門店です。
味噌の種類も「信州味噌」「九州麦味噌」「北海道味噌」から選べます。
以前来た時は信州味噌でしたので、今回は北海道味噌にしました。濃口と書いてありました。
待つ事少々でやってまいりました。
当然ですがスープの色は濃いめの色をしています。ポテトが乗っています。北海道だからポテトですか。
まずはスープから楽しみたいと思います。
確かに濃い味をしています。以前の信州味噌より濃いと思います。
醤油やトンコツはあっさり系が好みになってきていますが、味噌に関してはやっぱり濃い味が好きですね。
冬の寒い日に味噌ラーメンなんてあったまっていいのですが、今日は外の気温はこの時期としては高く20℃を超えています。
味噌ラーメンのコンディションじゃないのですが、うっすら汗をかきながら味噌を堪能していました。
次に麺ですが、味噌といえば太麺という方程式がありますがここは太麺ですが極太ではない太麺です。
味噌によく絡んでいました。モヤシも味噌味によくからんでおいしかったです。
これから暖かい季節になりますがたまに味噌ラーメンでいい汗かいてもいいかもしれませんね。
今度は最後に残った九州麦味噌でも試しましょうか。
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