いよいよ3月、畑には約1mの雪がのこってます
まだ肌寒い中、タネまきをしました
みなさん、エアルームトマトを知っていますか?
バイカラーや白いトマト画像で紹介できないのが残念です
(ブリティッシュシードさんから画像の使用許可を却下されてしまいました)
今年、栽培予定のトマトは
ブランデーワイン ピンク(大)
イエローブランデーワイン イエロー(大)
ローズ・デ・ベルネ ピンク(中)
エラズ・ピンク・プラム ピンク プラム
ジャーマン・ランチ・ボックス・チェリー ピンク(中)
ビンテージ・ワイン バイカラー(大)
ビアンカ ホワイト(小)
以上の7種類です 約1.000種類以上ある中から選びました
ナスはタキイさんの水なすをまきました
タキイ通販のネットショップより発芽用に保温マットを購入し使用してます
3月に入りそば打ち修行も再開しました
そば粉は、魚沼産の石臼挽き、ふのりつなぎ
かおり、のど越しともに最高です
去年、11月末に、ものずき村主催のそば打ち体験に指導者として
そば打ちの指導をしました