わらびの里 栃尾から

とちおの特産品販売店 

とちお道の駅  
農家レストランすがばたけ
JA直売所なじら~て
毘沙門堂直売店

魚沼のレストラン「ビストロ パニエ」2

2013年04月21日 | グルメ

美味しいワインの飲める店「ビストロ パニエ」

パニエ主催のボジョレーを飲む会に参加して、マスターんのワインへの
「こだわり」を聞き、そして出されたワインの美味いとこ

ボジョレーという若いワインのフレッシュな味わい、熟成されたワインの
奥深い味わい、感動の一言でした、それからファンになりました

そして2度目の来店に~

まずは生ビールで乾杯!!

そしてマスターお任せの料理


すべて手作り、中でも「自家製生ハム」、塩っぱくないんです


 鯛のカルパッチョ、これも本当旨かった~


最初のワインはアルゼンチンの赤



口の中でとろけるビーフシチュー



豚肉のステーキ



子供達も大喜び~



冷やし中華も



そして琥珀色の白ワイン、店のワインセーラーでじっくり熟成したワインです



アッ言う間に空くワインボトル



そして〆のデザート、もちろん手作り



一同、フラフラで歩いて帰ったのは言うまでもありません

御馳走様でした





駿河湾の「桜エビ」を食べに回転すしに

2013年04月08日 | グルメ

毎年この時期、桜えびが食べたくなります

いやぁ~美味かった~!!と言っても家族で食べるのは私だけ 


この辺では生桜エビを出す店は「元気寿司」しかありません
※他に食べれる処を知ってる人、教えて下さい!

このお皿「AKB158」、だそうです分かりますか
エビ     A
カツオ    K
ビンチョー B
赤皿が158円

で、これは?

SKE 158だそうです・・・元気寿司やるな~

これこれ、「まぐろ三昧」これも美味かった~!!



いや~、ビールが進む進む(痛風のことはすっかり忘れて)

アッと言う間に皿の山で向こう側が見えない





いや~喰った喰った、飲んだ飲んだ!!





御馳走様でした~










 

 


マカジキと南蛮エビの刺身

2013年02月27日 | グルメ

 生マカジキと生の南蛮エビ(甘エビ)

アオーレ長岡でのイベント「ながおか食のデザインフェア」で販売されて
いた鮮度の良い魚や干物、ふだん購入できない物が販売されました



こんな鮮度いいマカジキは長岡でめったに手に入りません

湯沢・六日町では色の変わりにくいカジキが刺身用として昔から使われいましたが
今でもそのなごりがありマカジキの入荷があるようです


ボジョレ・ヌーボー解禁

2012年11月20日 | グルメ

魚沼市広神にある「ビストロ パニエ」のボジョレの会に参加!


 店主のこだわりのワインを堪能しました

ヌーボーはアッと言う間にあき、出てきたのは、1996年の白ワイン
白といっても熟成され琥珀色のワインに



そして、つぎつぎと出るワインの旨いこと
こんな口当たりのワイン、今まで飲んだことね~ぞ



 気が付けばこの通り




店を出るとき、一同この店絶対赤字だよね(会費が決まっていたので)


歩いて帰りましたが皆、フラフラで帰ってのは言うまでもありません


オーシャンテラス新産店に行きました

2012年07月16日 | グルメ

水菜とアサリのペペロンチーノ

前回来店した時も待合室にお客さんが大勢待っていたので断念
今回は時間をはずし2時半ごろに、でも客席についたのは5番目
で3時すぎでした、ワイルドだね~

 店内は南国ムード満点




セットに付いてくる「ガーリックポテト」
揚げたてのホクホクでガーリックの香りが最高!!




ドライカレー



チャイニーズ・フライドチキン



どれも「サンセット」で注文しましたが、あまりのボリュウームで食べきれませんででした

酒井店長に御声掛けしてもらいましたが忙しい時間の中、お会いすることができません
でした
次回は、夕方早目の時間にディナーをいただきにいきたいとおもいます
※妹も一緒におじゃましま~す

 

 

 



 

 


ちょっとリッチなランチタイム

2012年05月29日 | グルメ

栃尾にあるイタリアンレストラン「アルベーロ」でランチ

最近、フェイスブックを始めたので、ブログの更新が減り
お叱りを・・・・すいません・・・・頑張ります

http://www.facebook.com/kouji.shimada3?ref=tn_tnmn

フェイスブックもよろしくお願いします お友達になって~  

 アルベーロちょっとリッチなランチタイム
 すいません、私にとってはリッチな値段なんです

 

ピザといえば「マルゲリータ」定番です



フンギ・ロッソ




イタリア産のハムを桜に見立てた「SAKURA]



カプチーノ



デザートのティラミス



なんてリッチなランチタイム  美味かった~!!


皆さんも栃尾に来たら「アルベーロ」にどうぞ


小麦畑 2

2012年04月16日 | グルメ

 長岡市関原にオープンした「小麦畑」

 写真はトマトソースのニョッキ


店の名前どうり「自家栽培の小麦粉」を使ったピザやパスタ
を食べさせてくれます

この日の日替わり生パスタ 和風クリームソース」



ピザ 「マルゲリータ」



2時ごろでも満席、入れなかったお客がさん何人もいました

さすが自家栽培の小麦粉、生地がいままで食べてことのない美味しさです
またピザソースもパスタソースもトマトの味がそのまま出ていて手作りならでは
の美味しさがたまりませんでした




  アッ言う間にたいらげました  

  営業時間です