![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/db/8ded1e65bb0e0118ce6bb5f583dbcc60.jpg)
栃尾の階楽荘で行われた「そば塾」で参加者が打ったそばです
毎年参加する人も多く、皆さんなかなかの腕前です
※定員40名はすぐに締め切られました
はじめに滝の下蕎麦打ち同好会のメンバーによる実演講習
講師は2段位の認定試験に合格した平井さん
さすが見事な仕上がり
これが全面協2段の蕎麦
打ち立てのそばをつぎつぎと茹でます
自分で打った蕎麦の味はどうですか
参加者よりそば塾体験の感想を話してもらいました
<!-- そば打ち体験感想 -->
栃尾の階楽荘で行われた「そば塾」で参加者が打ったそばです
毎年参加する人も多く、皆さんなかなかの腕前です
※定員40名はすぐに締め切られました
はじめに滝の下蕎麦打ち同好会のメンバーによる実演講習
講師は2段位の認定試験に合格した平井さん
さすが見事な仕上がり
これが全面協2段の蕎麦
打ち立てのそばをつぎつぎと茹でます
自分で打った蕎麦の味はどうですか
参加者よりそば塾体験の感想を話してもらいました
<!-- そば打ち体験感想 -->