梅の花がちらほら咲いているのをみかけます。今年の寒さで梅の開花ずいぶん遅れましたが、季節が変わって行きますね。お天気も雨模様が多いです。
ヒヤシンス もう一つは紫
今が満開? 今はこの画像よりもっと大きくなってます!びっくりです、水耕栽培でここまで大きくなるのですね。
最近作ったものをまとめてアップ
これはハード系のバケットとなかしましほさんのマフィンのミカンマフィン
友人から送ってもらった温州みかん、使いました。やさしい柑橘の味です
酵母のエサにもみかん
今回は柔らかいパンを作りました。
粉はカメリヤと北海道産小麦 牛乳を使い油脂も「バターのようなマーガリン」^^;というものを使いました
一つは金時豆を甘く煮たものを成型時に練りこみました。
もう一つは残ったカレーをリメイク
カレーパン
こういうタイプのパンはソフトなパン生地が合います。
みかんといっしょにレモンも頂いたので、レモンカードを作りました。
甘酸っぱい~ ジャムより少しこってり
それからなかしましほさんのレシピ
レモンとブルーポピーシードのケーキ
これは本当においしいです
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます