老眼が進んでスマホの入力がつらくて、昔のように更新できません。あとアプリの使い方がよくわからない…だいぶ前に焼いたベーゴーチーズとブラックペッパー、シナモンベーグルの2種まんまるで穴もきれいにできました断面ショー(懐かしい😁)むっちりフンワリ横浜のおばさんからもらったアレさんのパン種をずっと継いでます。このお手入れのためにパンを焼いてる感じです😅林弘子さんと同じなの . . . 本文を読む
気温が25℃ぐらいがパン作りには最適ということでこの季節ならではのロデブをまた焼きました。水分量粉比80%最初に混ぜ合わせてから、一度パンチ🤛それからもう一度発酵させビロビロと伸ばしてグルテンを出します。そしてまた発酵成形はカットしたら生地に張りが出るようにまとめるだけ。高温焼成したら出来上がり〜穴ボコボコでクラストは薄くて食べやすい。少しずつ梅ジュースと梅干しを仕込みました。あん . . . 本文を読む