パン考房MOMO

今となっては思い出ばかり
自家製酵母と国産小麦でつくるパンの覚えき

またまた

2005-05-05 20:51:15 | ハード系パン
リュステックリベンジ!と今日もトライしましたが、いかんせん水分量が多いみたいです。ある人のサイトの配合を参考にしていますが、やはり使う粉が違うので給水料がちがうのでしょうか。べっちょべちょコルプにくっついてビローロロ・・・これでは焼いてもふくらみませんでした。
そしてもうひとつはライ麦と全粒粉少し配合のオレンジピール&くるみです。1次発酵は6H2次発酵2Hこねてるときからこちらもなんか柔らかすぎかな・・と思いながら柔らかいというよりだれているのかもしれません。クープを入れて焼きましたが、腰の低い(!)見た目の良くない焼き上がりです。でも味はとってもおいしいのです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿