パン考房MOMO

今となっては思い出ばかり
自家製酵母と国産小麦でつくるパンの覚えき

トマト酵母

2005-07-09 17:20:16 | ハード系パン
今年は作付け計画が悪かったのか、畑が空いてしまっているところがある^^;
でも夏野菜御三家、キュウリ、トマト、茄子は自給するぶんには充分できてます。
採りたて、でも大きくなりすぎたキュウリは種を取って皮もしましま模様にむいて
もろキュウにすると、すっごくあまくておいしい~まるでウリみたいな味です。
トマトも完熟させて酵母に挑戦です。ざくぎりにしたトマトとひたひたの水、はちみつをいれ
後は待つだけです。どんなパンに向いてるのでしょう。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
羨ましい (ピッキー)
2005-07-14 21:12:19
Asakoさんち畑があるんだ~。

トマト酵母のトマトも自家栽培なのね。

これこそ芯の自家製酵母パン!
返信する

コメントを投稿