中華風豚肉のジューシー唐揚げ
◆材料(2人分)
豚もも肉(薄切り) 120g
A)長ねぎ・にんじん・ピーマン(各千切り) 各少々
塩・片栗粉・揚げ油 適宜
B)酢・醤油 各大さじ1
豆板醤 少々
◆作り方
豚肉は広げ、塩を薄くふって巻き!爪楊枝で止める。
片栗粉をまぶし、フライパンに高さ3cm位まで揚げ油を入れ、180℃て転がしながら4~5分揚げる。
器に盛り、Aの野菜を散らし、Bの合わせ調味料をかける。
◆材料(2人分)
豚もも肉(薄切り) 120g
A)長ねぎ・にんじん・ピーマン(各千切り) 各少々
塩・片栗粉・揚げ油 適宜
B)酢・醤油 各大さじ1
豆板醤 少々
◆作り方
豚肉は広げ、塩を薄くふって巻き!爪楊枝で止める。
片栗粉をまぶし、フライパンに高さ3cm位まで揚げ油を入れ、180℃て転がしながら4~5分揚げる。
器に盛り、Aの野菜を散らし、Bの合わせ調味料をかける。