お好み焼きを食べました。
広島・紙屋町のサンモール地下1階にある「あまんじゃく」というお好み焼き屋さんです。
安い!!
標準的(?)な「そば玉」(ブタ、タマゴ、そば入り)で500円
このお店では、そば入りを注文しても、うどんが一玉の2割程度加えられているので、ボリューム満点。
私は、そば玉にネギをトッピングしてもらいました。
(手ぶれしています、すみません・・・)
ソースは、甘すぎることもなく、またボリュームもたっぷりで、おいしい。
広島のお好み焼きといえば、「オタフクソース」
広島のお好み焼き屋さんには、必ずといっていいほど、「オタフクソース」の幟が立っています。
広島には、お好み焼き屋さんが多い(関東のラーメン屋以上に多いかも)ので、市街地では、この幟が、いたるところに立っています。
私には、このソース、ちょっと甘いかなと感じられます。
広島・紙屋町のサンモール地下1階にある「あまんじゃく」というお好み焼き屋さんです。
安い!!
標準的(?)な「そば玉」(ブタ、タマゴ、そば入り)で500円
このお店では、そば入りを注文しても、うどんが一玉の2割程度加えられているので、ボリューム満点。
私は、そば玉にネギをトッピングしてもらいました。
(手ぶれしています、すみません・・・)
ソースは、甘すぎることもなく、またボリュームもたっぷりで、おいしい。
広島のお好み焼きといえば、「オタフクソース」
広島のお好み焼き屋さんには、必ずといっていいほど、「オタフクソース」の幟が立っています。
広島には、お好み焼き屋さんが多い(関東のラーメン屋以上に多いかも)ので、市街地では、この幟が、いたるところに立っています。
私には、このソース、ちょっと甘いかなと感じられます。
広島のものは、ソースも重要ですが、そばの茹で方、焼き方も重要なポイントだと思います。
違いのわかる男、になりかけている私です。