気ままな日記

東京近郊を生活圏とする北九州出身のしがない元サラリーマン

過去の単身赴任地での生活などを含め紹介

コーヒー トラジャ

2009年02月28日 07時58分21秒 | B級グルメ
ゆったりした休日の朝は、美味しいコーヒーで過ごします。


コーヒー豆の専門店では、豆の種類を指定すると、その場で焙煎してくれます。
焙煎も、客の好みを聞いて、浅く、深く調整してくれます。
(私の結論:お店の方にお任せした方が良いみたい。)


今、ブログを更新しながら飲んでいるコーヒーは、トラジャ・カロシ(インドネシア・スラウェシ島産のコーヒー)
口に含んだ際のこく、鼻に抜ける香り
至福の一時です。


一週間が終わったことを実感します。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿