どーでもいいお話しを今からします🙇
わたしは
糖質制限と再発予防のため
牛乳を飲みません
バターとチーズと生クリームは控えめに食べてます
(ほんとは避けたいものなんだけど)
だから
冷蔵庫には豆乳常備
今日は
作り置きのカレーを
昼に食べるため
鍋に
豆乳を投入(なんちゃって)
あれ!
ボトッて言った❓
❓
ヨーグルトになっていた😲
開封後、時間が経ってたのか…
食べられるのか?
匂い👃
味👅
問題なし
いつも買ってる豆乳ヨーグルトとおなじ
え~~~~~
勝手にヨーグルトになったり
するの~?😆
とりあえず熱を加えておこうと
予定通りカレーに豆乳ヨーグルトを投入😆
あとは、レモンとゼラチンで
ヨーグルトゼリーにしました。
こんなことってあるんだな~
あ、いま思えば
おから粉とまぜて
パンケーキにすれば良かったかも。🎂
では、また~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます