夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

鮭の味噌粕ホイル蒸し♪

2019-10-07 12:11:36 | 食・レシピ


またまた
バーミキユラのお鍋ですが
どうにかして
和食のメニューを増やしたくて

少し冒険して見ました。

生鮭のホイル蒸し です。

味付けは 味噌粕味。

材料
味噌、酒粕、砂糖 共に小さじ一杯

よく混ぜ合わせ 生鮭に 塗ります。

大根 100g、 長ネギ10㎝ 千切り。
えのき 少々

バーミュキユラの鍋 に50ccの水を敷き
その上に クッキングシート。
ホイルに大根、鮭、ネギ、えのき と乗せる。


15分から20分 弱火で加熱。
出来上がりました。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の雲♪ | トップ | 金田さん 心からご冥福お祈... »

食・レシピ」カテゴリの最新記事