月末、月初と、毎晩残業でーす
職場をでるのが毎日21時疲れてまーす
眠いーでーす
5月30日のお休みに食パンを作りました。
ミルクたっぷりのミルヒブロート
粉 700g
イースト 14.8g
砂糖 35g
塩 10.6g
牛乳 497g
生クリーム 28g
卵 35g
バター 35g
捏ね上げ温度 29℃
ニーダーで捏ねました
なぜかホームベカリーのパンより
ニーダーで手をかけたパンの方が
釜伸びがよく美味しいく出来上がります
きっとホームベカリーになれてないのかなー
考えて見れは、何年もニーダーで捏ねる為に
水の温度管理、捏ね上げの温度管理と
なれているので、バッチリできあがるのかしら
お仕事で忙しいので、ホームベカリーを
購入したのだけど、中々なれないので
最近はお休みタイム中
職場をでるのが毎日21時疲れてまーす
眠いーでーす
5月30日のお休みに食パンを作りました。
ミルクたっぷりのミルヒブロート
粉 700g
イースト 14.8g
砂糖 35g
塩 10.6g
牛乳 497g
生クリーム 28g
卵 35g
バター 35g
捏ね上げ温度 29℃
ニーダーで捏ねました
なぜかホームベカリーのパンより
ニーダーで手をかけたパンの方が
釜伸びがよく美味しいく出来上がります
きっとホームベカリーになれてないのかなー
考えて見れは、何年もニーダーで捏ねる為に
水の温度管理、捏ね上げの温度管理と
なれているので、バッチリできあがるのかしら
お仕事で忙しいので、ホームベカリーを
購入したのだけど、中々なれないので
最近はお休みタイム中