コッコのストレス解消日記

単身赴任を含め、3?年の会社勤めを終え、2008年に始めたピアノにパン作りにウォーキングと楽しみながら月16日働いてます

じめじめ6月・・・・梅雨の季節

2007-06-02 22:42:57 | 日記
月末、月初と、毎晩残業でーす

職場をでるのが毎日21時疲れてまーす

眠いーでーす

5月30日のお休みに食パンを作りました。

ミルクたっぷりのミルヒブロート

  粉    700g
  イースト 14.8g
  砂糖   35g
  塩    10.6g
  牛乳   497g
  生クリーム 28g
  卵     35g
  バター   35g

捏ね上げ温度 29℃

ニーダーで捏ねました

なぜかホームベカリーのパンより
ニーダーで手をかけたパンの方が
釜伸びがよく美味しいく出来上がります

きっとホームベカリーになれてないのかなー

考えて見れは、何年もニーダーで捏ねる為に
水の温度管理、捏ね上げの温度管理と
なれているので、バッチリできあがるのかしら

お仕事で忙しいので、ホームベカリーを
購入したのだけど、中々なれないので
最近はお休みタイム中