青春とはほど遠い昔の6人組で
岡山の日生にかきのお好み焼き
かきおこを食べに行ってきました。
かきおこは、先日B級グルメ大会で
上位にはいったグルメです。
日生のかきおこはこれで、4回目
Bグルメ大会で人気が出て混むのかなぁ~と
思いつつ、滋賀を出発し
大阪でお友達と合流
姫路・赤穂と乗り換え、
10時55分に日生に到着
滋賀では、どんより曇り、雪がチラチラ
日生は瀬戸内海の気候で晴れ
日生駅で人が多く降りられ観光案内所に向かわれたのを
見ながら、何時も行くお店に行って見ると
11時オープンなのにお店に人が一杯
皆さんてっぱんの前で、焼きあがり待ち
我々6人は、一時待ちの所にすでに2人待ちの人達と一緒に1時間程待ち
てっぱんの前に6名が一列に座り
目の前でかきのお好み焼き
目の前に運ばれ
一枚の半分はお醤油、残りの半分はソース
お醤油には一味をふりかけて
めっちゃ美味しい
牡蠣が最高
ダンちゃんと3枚を半分づつ、1枚半食べ
当分牡蠣は・・・・って、感じです
お友達は、かきおことかきの焼きうどんを食べて最高と言ってました。
日生から、帰りに大阪で途中下車し
大阪の町を、、、続く
岡山の日生にかきのお好み焼き
かきおこを食べに行ってきました。
かきおこは、先日B級グルメ大会で
上位にはいったグルメです。
日生のかきおこはこれで、4回目
Bグルメ大会で人気が出て混むのかなぁ~と
思いつつ、滋賀を出発し
大阪でお友達と合流
姫路・赤穂と乗り換え、
10時55分に日生に到着
滋賀では、どんより曇り、雪がチラチラ
日生は瀬戸内海の気候で晴れ
日生駅で人が多く降りられ観光案内所に向かわれたのを
見ながら、何時も行くお店に行って見ると
11時オープンなのにお店に人が一杯
皆さんてっぱんの前で、焼きあがり待ち
我々6人は、一時待ちの所にすでに2人待ちの人達と一緒に1時間程待ち
てっぱんの前に6名が一列に座り
目の前でかきのお好み焼き
目の前に運ばれ
一枚の半分はお醤油、残りの半分はソース
お醤油には一味をふりかけて
めっちゃ美味しい
牡蠣が最高
ダンちゃんと3枚を半分づつ、1枚半食べ
当分牡蠣は・・・・って、感じです
お友達は、かきおことかきの焼きうどんを食べて最高と言ってました。
日生から、帰りに大阪で途中下車し
大阪の町を、、、続く