じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

楯野川「子宝りんご」&マンゴーフルーチェ

2010年02月08日 | 裏カクテルラボ
こんにちわ
おどぉちゃんだんす

ひとり秘密結社 「酒っこ邪道研究所」 だす

今回は楯野川「子宝りんご」をアレンジ

準備するのは
楯野川「子宝りんご」・・・1本
マンゴーフルーチェ・・・1パック
お好みのフルーツ・・・適量

ステップ①
子宝りんご(100ml)を2時間ほど冷凍庫で凍らせます

ステップ②
マンゴーフルーチェ(200ml)
牛乳(100ml)
子宝りんご(100ml)

上記の割合で材料を混ぜ合わせます。
固まりが弱いので冷蔵庫で少し冷やします

ステップ③
お好みのフルーツをカットしておきます


ステップ④
グラスにカットフルーツとフルーチェが交互になるように盛り付けます


ステップ⑤
最後にシャーベット状に凍らせた子宝りんごを盛り付けます


完成


別のグラスバージョン

こちらはフルーチェの上にフルーツをトッピング

マンゴーの甘みとりんごの甘酸っぱさ、あとからほんの~り感じるお酒の感じ
食べるお酒なんてのも良いのでは



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