じゃんご酒屋の嫁っこ日記 ひなとFANKYな家族たち 2nd

秋田の小さな酒屋の嫁っこが始めたブログを夫が引き継いで書いてます。娘の事、日々の事、お酒の事を気ままに書いてます♪

丑三つ迄 こま美" 火入れ入荷!

2022年02月24日 | 日本酒
高清水 特別純米 丑三つ迄 こま美"

丑三つ迄シリーズから2種類の酒米「秋田酒こまち」「美山錦」を使った「こま美"(こまび)」火入れが入荷しました!

天の戸さんの大杜氏にして「夏田冬蔵」で親しまれて来た森谷杜氏さんの米技「秋田酒こまち&美山錦」
秋田や北陸の醸造試験場などで場長を歴任し、日本酒造りの技術向上に貢献された池見元宏氏の「協会14号酵母(金沢酵母)」

この2つの要素を高清水御所野蔵の加藤杜氏さんが長年の敬愛の想いを込めて造りあげました!
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