ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

生パスタのごまだしトマトソースつけ麺 取材です。

2011-09-30 18:47:48 | 料理

シティ情報おおいた・さんが取材にきてくれました。

 

 

『生パスタのごまだしトマトソースつけ麺』

これ    の取材で、

トマトソースと佐伯の「ごまだし」の融合です

単なる合わせ技ではなく、

ごまだし、をつかって、トマトソースを

トマトソースの新しいジャンルを作ったとおもってください。

 

たとえば、トマトソースにクリームを加えると『トマトクリームソース』

そして、トマトソースにごまだしを加えると『ごまだしトマトソース』となるわけです

 

そのために、今回ごまだしに使った食材は、

三つのだし食材・天日干し乾燥シイタケ(これは、趣味で作ってます)

           こぶ

           かつお節

しょうゆとごまで作ります。発想から2年かかりました。

みなさんいかがですか?

サラダ、ドリンク付き¥800

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


face bookお友達になろーかい!と言う会

2011-09-29 14:49:01 | 料理

昨日は、facebookのお友達とりあえず、のもーかいという会

があり、水曜日だったので行くことができました。

『おおたけ』さんでありました。

おいしい料理もたくさん出していただき、おそくまでひらいてくれ、

とても、たのしく、おいしく、リフレッシュできました。...φ(≧∀≦*)

  

おおもりあがりで、楽しかったです。

 

今日の夜は予約がはいってるので、

ではこのへんで   ちゃぉゞ(●´C_,`●)ゞ(○´C_,`○)ちゃぉ

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


花もバジルもお友達も

2011-09-28 13:49:01 | 日記

バジルの中に咲いた一輪の花

バジルと仲良く育ってます。

 

『さいきほっとナビ』 ごと・わだ・よっしーさんの番組

今日が、最終回です。一年間楽しい番組をありがとう。

今日の3時からは、しっかり聞きます。

おつかれさまでした。

 

 

今日の夜はフェイスブックの第一回の集まり会に行ってきます。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


茄子とチーズの相性は?

2011-09-26 18:59:59 | 料理

茄子とチーズって仲が良くって相性もぴったりです。

そこで、 これ

『茄子とパルミジャーノレジャーノのスパゲッティ』

チーズをかけただけではなく、フライパンで仕上げにチーズを入れてるので

スパゲッティにも絡んでいてとってもいいです。

おすすめです、 今日から、黒板メニューに登場です。¥900

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446