ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

忘れていた『こころ』

2017-12-05 19:31:35 | あっと、気づいたこと

 ず~~~ッと 忘れていた 心を

一周忌を向かえるにあたり  思い出しました。

 

 『 残心の心 』

補足  『 残心 』で止めないところが

 まだ、  悟りきれてなく  道なかばです。

 ビストロ甲丙”molto buono"

0972-22-6446

 


11月22日は つながっている

2017-11-22 21:07:50 | あっと、気づいたこと

昨年の 今くらいの 

『よーこさ~~ん』のブログから、お休みしていました。

今日の 22日  ちなみに今日は 『いい夫婦』の日だそうです

これからは、時々 書いて行こうと思いました。

それの方が、《よーこさん うれしいですか?》

  

 

 

 
 昨年の今日です。

 

ビストロ甲丙”molto buono"

0972-22-6446


ゴルゴンゾーラクリームパスタ

2016-11-27 21:39:18 | あっと、気づいたこと

今日の パスタ

 『ゴルゴンゾーラクリーム』 


コクがあって ゴルゴンゾーラ特有のコクのある味に仕上がります。

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
 
<form id="u_60_e" class="commentable_item collapsed_comments" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">
 
ビストロ甲丙”moluto buono"
 
0972-22-6446
 
</form>

『タコのペペロンチーノ』

2016-11-15 22:54:01 | あっと、気づいたこと

今日のおすすめ!


『タコのペペロンチーノ』 

甲丙は にんにく入れたままという方以外は にんにくは取り出します


 昼間に食べても大丈夫です。

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
 
<form id="u_uj_e" class="commentable_item collapsed_comments" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">
 
ビストロ甲丙”molto buono"
 
0972-22-6446
</form>

記事のタイトルを入力してください(必須)

2016-11-11 22:11:03 | あっと、気づいたこと

☆水が美味しくなりました


ビストロ甲丙 39年前の開店の日から 

コーヒーや料理を美味しくするためには、

お水が原点と考え 浄水器を使ってます。

黒坂 宏二さんの写真

 

何せ39年前からなので、

ナショナル制カートリッジ 九州で最後の1つが届きました。

 
 
 

これで6か月は美味しいお水があり、料理に使えます。

 
ビストロ甲丙"molto buono"
 
0972-22-6446
 
<form id="u_jsonp_2_h" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}">
 
</form>