食欲の秋本番になりました。そこで
『海老×2ソースのトマトクリームスパゲッティ』物語
2008年 佐伯まで高速道路開通にちなみ 『豊後丼街道』 なるものの イベントがありました。
KOHEIも参戦
メニュー考案中 「上浦の蒲戸(かまど)浦」から釣りの帰り中
フランス料理の海老のソース『アメリケーヌソース』がヒラメキ
『エビソースで作るペンネパスタを、丼』 に と考え
「海老×2ソースのトマトクリームパスタ丼』 考案
イワサキ トモミ さんのおかげで
爆発的に好評でした。
更にその後
梶川(現在佐伯ケーブルTV所属)さん のおかげで
パスタに変身
現在まで 不動の評判 KOHEIの人気メニューになりました。
材料の佐伯産地物海老が 手にはいらない期間があり、期間限定的なメニューでした。
地物海老が入り 多めに仕込みました 来年2月くらいまでは、
このメニュー『海老×2ソースのトマトクリームスパゲッティ』 食べれます。
さ~て いかがですか?
ビストロ甲丙”モルト・ボ-ノ”
0972-22-6446