ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

『塩麹コロッケバーガー』

2012-05-31 21:28:05 | 料理

土曜日に 『塩麹コロッケバーガー』テイクアウト用に作ります

 これを作ります

それの準備で

よーこさんが昨日 は水曜日でしたので

KOHEI 農園に行ってジャガイモ堀に行って来ました。

 

パシャリは忘れましたがこれが ジャガイモです

 

無農薬で丁寧に??ほったらかして 植えっぱなしで作ってます(笑)

ついでに

  こちらも

facebookに明日のせます  もちろんブログも書きます

10~15個くらいの予定ですが予約受け付けます

一個¥500  

     アイスコーヒー・アイスティーのドリンク付き¥600です

 

 アレンジ創作イタリアン
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


今日は体育

2012-05-30 19:43:19 | 料理

今日は2時から体育です が

ランチタイム、開店と同時に9人お客さん そのあとも入ってきて

大忙し

ランチおすすめは アスパラと新玉ねぎのスパゲッティでしたが

パシャリする時間もありません、写真なしでごめんね

 

はい体育です  今日は体育風景です

  

準備体操中

 

 

そしてゲーム

こんなサーブしてます。

  

いかがです。

  

楽しそうですと言うか 楽しんでます

という、そんな体育でした。

みなさん、今日はよく動いて汗流してました お疲れ様です。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


 『トマトツリー』

2012-05-29 20:05:08 | 料理

今日は カクテル

『トマトツリー』です。

 

  ピーチツリーと トマトジュースで作ります。

トマトジュースがやさしく やわらかく甘いピーチの香りに包まれ

とっても美味しくなります。

カマンベールチーズとはgoodでした。  

がブルーチーズとは一緒に食べない方がいいです。

 

さて 明日は水曜日 体育に授業です。

またがんばってきます。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


外観 いかがです!!

2012-05-28 16:29:47 | 日記

店のプチ改装 外観 80%くらい完成です                 こちらかんせいです

 

    

  これはbeforeー  で                                 窓いかがです

     

   入口beforeー                                        いかがです。

 

これからはまた、美味しいメニューつくりです。

今日は

『アスパラと新玉ねぎのスパゲッティ』 おすすめです!

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


よーこさん作 塩麹コロッケ ・ 自家製パンで。。。

2012-05-27 21:02:30 | 料理

塩麹コロッケをよーこさんが作りました。

そして、KOHEIのパンで

  

『塩麹コロッケバーガ』です。

自家製タルタルソースとミニトマトーーーそしてコロッケ   

いいですねー  美味しかったです。

 

そしてまだこんなことしています

 

これは、駐車場の旗 これも よーこさんが作りました

昔を思い出し  Y字バランスのところ  とそんな今日でした。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446