ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

生パスタのごまだしトマトソースつけ麺

2011-09-08 20:12:54 | 料理

KOHEI流、ごまだしを仕込みました

KOHEIのは、自家栽培天日干し椎茸を最大限に使いたいので

椎茸にあうのは、『かつお』 グルタミン酸とイノシン酸これです。

そして、こぶ、この三つを、醤油とごまでつくります。

当店、イタリアンなので、サラダドリンクつき、¥800はいかが!

ごまだし、トマトソースは、のこれば、お湯を加えてスープで飲むとおいしいです。

別に、ごまだしトマトソースで『リゾット』もつくりました。これは、

ヒットではなく、なんと食べてびっくり、ホーホームランです。