ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

KOHEI農園収穫・Wi-Fiホットスポット

2011-05-31 17:25:17 | 日記

ようこさんが店頭の野菜用プランターで

植えた、じゃがいもを収穫しました

プランターの大きさの割に少し植え過ぎたようです。

じゃがいもが小さいです、でもおいしそう!!

 

そしてKOHEI農園は、椎茸ハウスなど青山にもあります

そこもじゃがいもを植えてます。

明日雨が降らなければ、収穫です。

 

Wi-Fiホットスポットが開通です

みなさん使えますよ

とりあえす、投稿で、食事をします

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


koheiネームは「サラダスパゲッティ」・・通称、冷製パスタ

2011-05-30 17:34:49 | 日記

台風それてよかったですね。

これからだんだん熱くなってきますが、

冷たくて野菜たっぷりの、冷製パスタ「サラダスパゲッティ」はいかがですか?

 

こんなのです。ドレッシングで食べます

佐伯ケーブルTV視聴者様プレゼントでテレビにでました。

 

昨日は

     

これで、楽しみました。   ごまだし・トマトソースのつけ麺生パスタです。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


イタリアン生パスタでごまだしトマトのつけ麺は!続き2ですみてね

2011-05-29 15:29:17 | 日記

かなり前からかんがえていたのですが

佐伯名物のごまだしとパスタのコラボ

ミートソースみたいにスパゲッティにごまだしをかけたり

ごまだしうどんの麺がスパゲティだったりではなくて

ほんとうにイタリアンとの融合を考えていました

 

今朝  ピーンです。

「ごまだしトマトソースのつけ麺生パスタ」・これです 

 

 

イカ黒ちゃんに試食してもらいました。

GOOD-のOKサインがでました。

とりあえずここで投稿です。そしてきのうからのつづきです

生パスタがぴったしです。

トマトソースの味の特徴の酸味とトマトの味が

のこるようにごまだしを加減します

麺は今回は少し細めでいいみたいですが

ソースの味を濃くして、佐伯ラーメンを意識した太麺でも

面白いとおもいます。

食べてみたいと思う方はコメントください、おねがいします。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 

 

 


シェフのきらいなこと

2011-05-27 19:09:34 | 日記

イタリアンシェフの私、暑くても、寒くても一年を通じて

佐伯ではどの季節も好きですが

しいて言うなら、あじさいと梅雨があまり好きではありません。

「外であそびづらいからです」が。が。が

稲作のためには大事ですね。梅雨に感謝です。

カエルさんげんきですか

っということで外に行きづらいので

このへんをすこしかたづけです。   少しすっきり

 

おすすめパスタをまとめてみました

 

今旬食材は、アスパラは山田農園さんと、

   新玉ねぎ、kohei 農園です、やわらかくって、あまくって、美味しいです

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


シェフのきらいなこと

2011-05-27 18:49:56 | 日記

イタリアンシェフの私、暑くても、寒くても一年を通じて

佐伯ではどの季節も好きですが

しいて言うなら、あじさいと梅雨があまり好きではありません。

「外であそびづらいからです」が。が。が

稲作のためには大事ですね。梅雨に感謝です。

カエルさんげんきですか

っということで外に行きづらいので

このへんをすこしかたづけです。   少しすっきり

 

おすすめパスタをまとめてみました

 

今旬食材は、アスパラは山田農園さんと、

   新玉ねぎ、kohei 農園です、やわらかくって、あまくって、美味しいです

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446