ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

コリンキーってしってた?

2013-05-31 18:19:17 | 料理

昨日届いた 新鮮野菜さんたち 

味見してみました。 そしてシェフなりに 組み立ててみました。

この黄色のがぼちゃ『コリンキー』 や

ズッキーニー『小さな南瓜』 すばらしいです。 

 

まず、サラダ 

そして 今日は 素材がそのまま味わえるように 

オリーブオイル と塩 ブラックペパーだけの スパゲッティ

  

材料なくなるまでの おすすめです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


今日届きました 野菜さん達 初めての食材もありました。 ルンルンルン☆

2013-05-30 21:51:20 | 料理

今日も届けてくれました

野菜さん達の内容は 作ってくれる方に おまかせしています。

何が届くか 毎回楽しみです。

今回は 生食用 人参 

 

この黄色は コリンキーと言ってシェフはじめてです。

 『生で食べれる南瓜』だそうです。さっそく食べてみました   いいです。 いい  ほんとにいい。

サラダにしましたが   

さっと ほんとにさっと炒めてパスタにしました。  

 美味しい  明日は食べれます。 メニューには 書いてません ブログ facebook 南瓜のパスタといってくださいね。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


クロスに苦労す

2013-05-28 18:56:48 | 日記

完成しました

かなり苦労しました

  ここを          

 全体に表面を磨き

  

 真剣な顔です。

 

クロス を切って  張るのに とっても苦労しました。 よーこさんの手も借りたので パシャリ の暇なし

  で完成です。    パチパチパチ

 

今日の 賄ごはん クロス張りも終わったので シェフが作りました。

 牛卵丼 KOHEIの万能たれで作ります。

ア~~美味しかった。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


またまた 火がつきました

2013-05-27 20:39:37 | 日記

シェフ やっと 天井 完成と 

 

喜んでました 

そして お客さんに 『ほらほら』 見てっと 自慢げに 見てもらうと

ん!!きれいになった。

と嬉しいお言葉  とそのあと 

 

ここは どうするの と言われ

ここはそのままのつもりでしたが

またまた 火がつきました。

 

磨いて汚れを落とし  またまたがんばってます。 夜遅く残業です。(一昨日から)

今日は 合間にちょっと

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446