ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

夏野菜

2010-07-31 11:16:20 | 日記
今日のランチ・おすすめは
「夏野菜のフレッシュトマトソーススパゲッティ」です
無農薬茄子、ピーマン・茄子は柔らかく当然ですが
茄子の味がしっかりします。

ピーマンは皮が軟らかくて苦みは全然なくびっくり
のおいしさですよ!!
それをフレッシュトマト(シシリアン・ルージュ)で
まとめます

シンプルですが素材の味が生き、オリーブオイル
とばっちりですよビストロKOHEI
0972-22-6446

深海海老とパスタ

2010-07-30 10:19:20 | 日記
     


獲れたばかりの深海海老です
刺身やかきあげ、海老のすりみで食べたり
 最高です  おいしくって幸せ

KOHEIはえびのソースにしてスパゲッティ
で食べます。
「海老えびソースのスパゲッティ」です


佐伯丼特集の「海老えびソース丼」もあります

週末になりましたCJOのアスパラのスパゲッティも
食べれます

ランチは「茄子とピーマンのスパゲッティ」です
      
ビストロKOHEI
0972-22-6446

夏の定番

2010-07-29 10:57:48 | 日記
    

暑い夏といえばやはり
  かき氷ですね
KOHEIのサワサワのかき氷があります
      

写真は冷スパです(冷製スパゲッティ)
やはり暑い夏に野さいがたべれて冷たくていいです


ということで今日のランチは
「茄子とケッパーの乳化ソーススパゲッティ」です
  ケッパーのやさしい酸味がいいです

ビストロKOHEI
0972-22-6446

海老のソースでスパゲッティ!?

2010-07-28 10:37:49 | 日記
      
KOHEIオリジナルのえびソースのスパゲッティです
    

佐伯市、蒲江の尾浦で7月の1ケ月間だけしか漁をしない
大切な深海海老(水深約80メートル)で獲る、海老を
美味しいソースにしてパスタにからめます

KOHEIオリジナルの海老ソースのパスタです
海老味の美味しいソースでトッピングも
海老をむき身とオリーブオイルで唐揚げに
したものをのせてます

海老は冷凍保存で
1年位は獲れたてにちかく保存できます

海老は船の帰ってくる港までいかないと
買えないので、今日の午後尾浦の港へ
いってきます


えび・・だけど「イカが」??
ビストロKOHEI
0972-22-6446


冷スパ・・・

2010-07-27 10:28:30 | 日記


冷麺ならぬ 冷スパです
  暑い夏がつづいてます
冷たいスパゲッティ「冷スパ」はいかがですか
野さいがはいって、柑橘系ドレッシングで
さっぱり美味しく食べれます。

ランチタイムは550でたべれます

昨日もかきましたが川で泳ぎたいですね
僕の友達のかわいい「けいちゃん」
  もう泳いだかな?暑いけどなにしてる?


ということでランチは冷スパとおすすめは
今日は茄子・ししとう・ベーコンの
オリーブオイルの香りのスパゲッティです