ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

春のめぐみと春日より

2011-02-28 10:05:12 | 日記

あたたかい、春みたいな気持のいいてんきでした。

 そのなかで佐伯スパイスプロジェクトありました。

こんなかんじです

みなさんお友達です

なんかおいしそうですね!

 

 

KOHEIもこんなです

 

まわりの様子は

うえの2枚はもう終わりに近くなっていたのでひとは

すくないですが、お昼はたくさんの人たちでした。

シェフは写真を撮るひまもないほどでした。

モイカレー、作るのはたいへんですたが、皆さん来てくれて

[完売でした」。あ~~たのしかった。

ありがとう、ございました。

 

はい、、、春のおとずれです。

ランチは・・・これ

クレソンと生しいたけのスパゲッティです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


スパイス・プロジェクト、カレー編

2011-02-27 03:44:20 | 日記

さいきの自然で育まれた食財を使用した

佐伯カレーを作ることです。

それがきょうです。

準備に午前3時30分いままでかかりました。

万全です、おいしいです。

きてね!今日は疲れたのでこれでおしまいです。

プロジェクトの様子は詳しく書くね

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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春の収穫とモイカレーおおいそがし

2011-02-26 10:48:05 | 日記

モイカレーの佐伯プロジェクトカレー編あすです。

この私といか黒ちゃんが釣りあげたモイカを使います

新玉ねぎをゆっくりいため、あと海のもので出汁をとり

おいしさをましてカレーをつくります。

これです。来てね!

 

春の収穫です。

  

こんなにでてきました。

はい、今日のランチ&おすすめです

「原木生椎茸と新玉ねぎの乳化ソーススパゲッティ」ですよ。

もうすぐ、4月1日で・・なんと34周年になります。

なにか楽しいこと考えますね。

いいアイデアだれかおしえて!

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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春のもの収穫できました

2011-02-25 00:19:20 | 日記

今朝はあったかくなったので、もうでてきたかなっと

原木椎茸をみにいきました。

でてきてましたよ。かわいく美味しそうな椎茸でした。

金曜日のランチは

「生椎茸とベーコンのオリーブオイルいためのスパゲッティ」です。

 

はいこれは、モイカレーのもいかです。

よろしくね

ラジオ放送もなかなかよかったです。

ありがとうございました。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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ラジオ出演の収録がありました。ぜったいおすすめは?

2011-02-23 20:52:24 | 日記

今日夕方エフエムさいき「佐伯活き活きとびっきり」の番組

月~金16~17時の番組「佐伯仕事人」おコーナーで番組の収録がありました。

少し話をしたあと、流石ですねいきなり本題にはいりました。

最初は少し緊張しましたが、パーソナリティの平尾さん

とてもすてきなかたで、

話をひっぱりだすのが上手で、後半よりは、

リラックスして話ができました。

ありがとうございました。楽しかったです。

 

皆さん番組きいてくださいね

 

本日のランチは、

番組のなかで一番おすすめで、KOHEI自慢の

トマトソースを使った「えびのトマトソーススパゲッティ」を

紹介したので、

 

本日は「えびのトマトソーススパゲッティ」が

なんとランチでたべれます。

えび なのに イカが

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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