ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

生パスタ 試食

2014-01-31 20:49:47 | 料理

生パスタ KOHEIでは 新メニューを 作ろうと

生パスタトマトのタリオリーニ と

生パスタ ほうれん草のタリアテッレ

これで 試食しました。

生パスタに トマト ほうれん草 を練りこんでます。

どちらのパスタも 楽しい いい触感です。

あとは シェフ私が 二ひねりくらいすれば 楽しいメニューに なりそうです。

フレー フレー シェフ チャ!チャ!チャ!

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


本日ブログ開設から 1500日!!!  とパエリア☆

2014-01-30 19:48:00 | 日記

本日で ブログを開いてもらってから 1500日目になりました。

2009年12月22日だったと思います。

パソコンの 電源入れることは分かっていたのですが

電源切ることも わからず ブログ開設してもらい 始めました。

一日も 忘れることなく 毎日 一記事はアップしてきました。

最初は 自宅で書いてました。  が何とか 店の空いたときに書きたいと

携帯から 一年くらいは 書いてました。

今は

 お店の 専用テーブルで毎日書いてます。

ちなみに facebook が2年半くらいです こちらも毎日書いてます。

https://www.facebook.com/kouji.kurosaka

よろしくお願いします。

 

今日は お昼に食べたいと パエリアの予約でした。

 

そして万能トマトソースの 見本を作りました

 

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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万能トマトソースで ☆パスタアレンジ編vol-1

2014-01-28 20:01:07 | 料理

KOHEIの 万能トマトソース 

 一つの食材で 一番簡単にアレンジです

今日は 『イカのトマトソース』 に仕上げます。

 ・フライパンに オリーブオイル 30~40cc を入れ

 ・好みで 鷹の爪 を入れ イカを入れ炒め いかの分だけの塩こしょうします。

 ・トマトソースを一人分ですから 1/3入れ 炒めます

 ・スパゲッティの茹で汁を 80ccくらい入れ パスタが茹で上がるのを待ち

  パスタを入れて 混ぜ合わせれば完成です。

 

イカで作って イカが(笑)

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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クレープ 温故知新

2014-01-27 21:30:55 | 料理

 36年前から作っている 『クレープ』

最近では、ちょっと前からの 『パンケーキ』と供に

クレープ もブームになってきています。

 

KOHEIでは、 昔は(今もメニューにはありますが)シンプルに 

バターで食べたり  自家製ジャムで食べたり していました。

 

最近では パンケーキと供に、ホイップクリームをたくさん使うのが

流行ってきました。 

KOHEIも 最近では 

 

『アイスクリームのチョコレートソースクレープ』

よーこさんが こんな仕上げにしています

受けてますよ☆

 

今日の 配達弁当は

『ポークと 野菜の塩麹炒め』がメインの

 和風なビストロです。

 

ビストロ甲丙”モルトーボーノ”

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