生パスタ KOHEIでは 新メニューを 作ろうと
生パスタトマトのタリオリーニ と
生パスタ ほうれん草のタリアテッレ
これで 試食しました。
生パスタに トマト ほうれん草 を練りこんでます。
どちらのパスタも 楽しい いい触感です。
あとは シェフ私が 二ひねりくらいすれば 楽しいメニューに なりそうです。
フレー フレー シェフ チャ!チャ!チャ!
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
生パスタ KOHEIでは 新メニューを 作ろうと
生パスタトマトのタリオリーニ と
生パスタ ほうれん草のタリアテッレ
これで 試食しました。
生パスタに トマト ほうれん草 を練りこんでます。
どちらのパスタも 楽しい いい触感です。
あとは シェフ私が 二ひねりくらいすれば 楽しいメニューに なりそうです。
フレー フレー シェフ チャ!チャ!チャ!
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
本日で ブログを開いてもらってから 1500日目になりました。
2009年12月22日だったと思います。
パソコンの 電源入れることは分かっていたのですが
電源切ることも わからず ブログ開設してもらい 始めました。
一日も 忘れることなく 毎日 一記事はアップしてきました。
最初は 自宅で書いてました。 が何とか 店の空いたときに書きたいと
携帯から 一年くらいは 書いてました。
今は
お店の 専用テーブルで毎日書いてます。
ちなみに facebook が2年半くらいです こちらも毎日書いてます。
https://www.facebook.com/kouji.kurosaka
よろしくお願いします。
今日は お昼に食べたいと パエリアの予約でした。
そして万能トマトソースの 見本を作りました
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今日のランチは
『地野菜のマスタードオリーブオイルパスタ』 でした。
今は 寒いので 根菜が 美味しいです
大根を3種類 カブも3種使ってます。
今日の 配達弁当は
ピザトーストでした
明日は グラタンです。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
KOHEIの 万能トマトソース
一つの食材で 一番簡単にアレンジです
今日は 『イカのトマトソース』 に仕上げます。
・フライパンに オリーブオイル 30~40cc を入れ
・好みで 鷹の爪 を入れ イカを入れ炒め いかの分だけの塩こしょうします。
・トマトソースを一人分ですから 1/3入れ 炒めます
・スパゲッティの茹で汁を 80ccくらい入れ パスタが茹で上がるのを待ち
パスタを入れて 混ぜ合わせれば完成です。
イカで作って イカが(笑)
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
36年前から作っている 『クレープ』
最近では、ちょっと前からの 『パンケーキ』と供に
クレープ もブームになってきています。
KOHEIでは、 昔は(今もメニューにはありますが)シンプルに
バターで食べたり 自家製ジャムで食べたり していました。
最近では パンケーキと供に、ホイップクリームをたくさん使うのが
流行ってきました。
KOHEIも 最近では
『アイスクリームのチョコレートソースクレープ』
よーこさんが こんな仕上げにしています
受けてますよ☆
今日の 配達弁当は
『ポークと 野菜の塩麹炒め』がメインの
和風なビストロです。
ビストロ甲丙”モルトーボーノ”
0972-22-6446