ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

取材今日ありました。

2014-02-27 18:09:57 | 日記

さいきケーブルTV 梶川さん コーナーの取材でした。

ランチ の番組です。

  

こんな感じで 進んでます。

  

今日のランチメニューは

やさいのスープ  

地野菜サラダ  

自家製パン

ほうれん草と海老のトマトソーススパゲッティ 

イタリアンコーヒー カフェラッテ

でした。

なんか 梶川美樹さんが とっても優しく 親近感があり

私 は楽に取材が進んでいきました

そして今回は よーこさんが  TV 初出演となってます

よーこさんの 手作り ケーキ も出てきます。

   

  美樹さん ケーキ美味しそうに食べてくれました。

で・で・で・。。。。 美樹さんに サインしていただこうと、 色紙用意してたのに

後半 あわただしく 最初覚えていたのし 忘れてしまいました。 

  『美樹さーん』 今度サインしてねー。

 

放送は 3月14日 佐伯ケーブルTV   さいきっちプラス みんな見てねー

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


明日は TV取材

2014-02-26 19:45:38 | あっと、気づいたこと

明日は TV 取材があります

明日は TV 取材です。
食器みがいてます。  えっ!! 他にすることは・・・・?

before                         

明日は TV 取材です。

食器みがいてます。  えっ!! 他にすることは・・・・?

 

before

黒坂 宏二さんの写真
 
 
after
 
 

明日は緊張するかな

何があるか たのしみー

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


定番メニューになりました。

2014-02-25 21:20:52 | 料理

甲丙 開店5年目くらいから

ビーフカレーは本格バターライスで メニューにあったのですが

狂牛病問題から、メニューからはずしていました。

 

たまーに リクエストがあり 作っていましたが

今回 イベントに出していた 『塩熟トマトとビーフの地野菜カレ』が

 

teku tekuに とりあげられ うれしいことに 表紙にもなりました。

今日から 定番メニュー になりました。

『塩熟トマトとビーフの地野菜カレ-』 地野菜サラダ付 850円です。

  

今の季節は

   この食材で作ってます

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


甲丙☆ 表紙になりました。

2014-02-24 21:16:23 | あっと、気づいたこと

今まで いろんな取材がありました

取材は 絶対断らないと決めていました。

やはり 取材は 緊張します。 特に生放送は 始まるまでが、 緊張です。

ですが今度は初めてです  

 teku tekuのfreepaperの 表紙に載せていただきました  

県南のこだわりカレーです。 『塩熟トマトとビーフの地野菜カレー』

もうこのカレーは 皆さんご存知の お隣さんファン薬局さんの イベントと

大手前 スパイスプロゼクト カレー編 

 

このカレーです。

ということで このカレー が明日より 定番メニュー に登場します。

よろしくお願いします。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446