ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

5月1日より →入口 表示が かわります☆

2013-04-30 18:15:09 | 料理

5月1日 明日より

 入口 これから

 こんな風に変わりました

   よろしくおねがいします。

 

 今日の配達弁当 は・・・・・

 

『チキンなビストロ』  という名前です。  今日のメインは よーこさん手作りの ポテトコロッケ  ¥500 です。

朝10時くらいの受付です。 事前予約もOKです。 あと『わふーなビストロ』もあります。

 

ゴールデンウィーク中の メニュー

 

『アスパラガスのフレッシュトマトソースパスタ』はその日の材料と シェフのおすすめ素材で変わります。

よろしくねー☆☆☆

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


イタリア産 ワイン Birra届きました

2013-04-29 16:43:37 | 料理

イタリアの ワインと

        ビール「フォルスト プレミアム」

入荷しました。

ワインは

 KOHEIのハウスワイン 『アリアニコ』はじめ

今回は 2本ですが  

  『シレンツィ・ロッソ』¥3000

「濃厚でありながらドライで柔らかい味わい」

 

 『カンノナウ・ディ・サルデーニャ』¥3000

「まろやかさがあり、余韻に優しいタンニン」

ワインをいつも飲まれている方に 美味しいと感じるようなワインをしいれてみました。

 

ビールは

 『フォルスト・プレミアム』¥500

「フレッシュでフルーティーな香りで 柔らかいのど越し・モルトのアロマが際立ち

 ホップのまろやかさがバランスよくかもし出され、きめ細やかな泡がいつまでも続くようなビール」です。

 

ゴールデンウィーク中の ほっと一息に いかがですか☆

 

今日のおすすめは

 これです。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


ひさびさモイカのお話 ・ゴールデンウィークは

2013-04-28 20:20:24 | 料理といか黒ちゃん

皆さんゴールデンウィークはいかがですかー

ひさびさの モイカのお話ですよー

昨日、イカ黒ちゃん 久しぶりにモイカ釣りにいきました。

先客のお友達が キロオーバーを イカ黒ちゃんの横で 一杯つりました。

イカ黒ちゃん チーン---...

 

今日の早朝 イカ黒ちゃんは布団の中  写メが入りました。

3.2キロのモイカ お友達が送ってきました。 

イカ黒ちゃん、じゃあ行ってくると また行きましたとさ…☆

 

ゴールデンウィーク 2日目

帰省の人とか 佐伯まで ドライブに来ている方たち皆さんで

KOHEI 『ゴールデンウィーク メニューの 海老とアスパラガスのフレッシュトマトソースパスタ』

よくでてます。  ゴールデンウィーク中に一度いかがですか

塩熟トマトで作ったフレッシュトマトソースの味に 驚いてください。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


日産エスカルゴ 入口

2013-04-27 15:40:48 | 料理

さーぁ 連休に入りましたが 皆さんいかがでしょうか?

KOHEIはリラックス気分で 料理をつくってます ゆったり気分で『いいです。』

 

KOHEIの入口の案内が

   ちょっとの間だけ 『エスカルゴ』になってます

 

『22年乗っていた、とってもたのしい!愛車』でした。

キャンプに行ったり 釣りに行ったり、 こどもが高校の時 遅刻しそうなときは

後ろに自転車をのせ おくっていったものです☆

 

ゴールデンウィーク中のおすすめは

  塩熟トマトを使ってます

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-252-6446


ゴールデンウィーク中のおすすめメニュー

2013-04-26 20:33:04 | 料理

ゴールデンウィークは

塩熟トマトと ホワイトアスパラガス と 新玉ねぎを使った

『海老と地野菜のフレッシュトマトソースパスタ』
(生パスタorスパゲッティ好きな方を選べます) いかがですか? 

 

濃い味の塩熟トマトでフレッシュなトマトソースに仕上げます。

このトマト こんなとこで作ってます シェフは大きさにビックリしました。

  

そして、無農薬地野菜のサラダもいかが!

 

素材の味がよくわかり美味しいですよ☆

 

KOHEIの 営業時間は 11:40~23:00 続けて営業しています。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446