ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

おめかしした 『海老エビソースのスパゲッティ』

2012-07-31 20:36:09 | 料理

今日は よそ行き(アッこれは死語かな?)

      おめかし の『海老エビソースのスパゲッティ』です。

写真様に まかないで作りました

   

海老の プリッと感もいいです。

     

毎年 よーこさんから 「言われます」

『こーして、一人前をちゃんと食べるのは この時期に 一年に一回でけだね』って!!

ほんとにそうです。  ソースがそのくらい貴重なんです。   gpめんね

 

ただ今開発中・・・・・のメニューは  『氷コーヒー小倉オーレ』

近じかのせますねー

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


海老×2ソースのパスタ

2012-07-30 20:56:51 | 料理

先週末から食べられているのですが

写真のアップが遅れました。

『海老×2(えびえび)ソースのスパゲッティ』  です

尾浦の深海海老でソースを作り KOHEIのトマトソースと合わせ仕上げます

 

トマトと海老味がクリーミーなスパゲッティになってます。

今日はパンの準備をしています

そして先ほど

焼きあがりました。

 

暑いので気をつけてね~~

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


冷製パスタ 明日からのおすすめ

2012-07-29 20:33:30 | 料理

熱い戦いが続いてます  オリンピック

そのせいか あついですね!

 

そこで 少し冷えるように

冷製 スパゲッティはいかが  生パスタもOKです

柑橘系と ヴィネガーで 甘酸っぱいドレッシングで スパゲッティと野菜をあわせます

野菜やビタミンCもとれ そして体温もすずしくなります

 

一緒に  アイスコーヒー牛乳 これも一緒におすすめです

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


サ~ァ 夏休み セミは『夏の友』になるのか?!

2012-07-28 16:51:03 | 料理

皆様  「みな サマー」なつですね

暑いとき いかがですか?お元気ですか

私  シェフは一番好きな季節です。 夏って楽し~~~~ぃぅ

と言うことで  

 

夏の友⇒夏休みの宿題  シェフの子供のころは こういってました。

いまは何て言っているのでしょう??  『夏の学習』?!かな

 

でっ…・蝉の抜け殻採集です   

今年は昨年以上に、とっても多いようです

 自宅の玄関前です

  

蝉の抜け殻わかるでしょうか?

抜け殻になっても枝から離れません   すごいね!!

でこんなにとれました。

 

  

抜け殻 生きているようですが  これ・・手ブレ写真です・・・アハッ!!

 

で今日は

 塩麹スパゲッティ  まかないでした。

旬の野菜で作る『塩麹パスタ』今何時でも食べれます。

 

 アレンジ創作イタリアン
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


暑くなりました お元気ですか

2012-07-27 19:39:48 | 日記

KOHEIの  店頭の トマトは

暑くなりましたが  がんばってます。

 

KOHEIはっ と言うと  

『海老×2(えび・えび)ソースのスパゲッティ』と『アイスコーヒー牛乳』の写真を

プリントして メニューを作ろうとしましたが インクが見つかりません

   m(。≧Д≦。)mスマーン!!

今 旬のメニューをお知らせしたいのですが

明日になりそうです     m(。≧Д≦。)mスマーン!!

 

と  こんなKOHEI でした。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446