ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

2月と言えば 『バレンタイン』

2015-01-31 20:15:45 | 料理

KOHEI毎年作ってます

『バレンタインチョコレートケーキ』

 明日より予約受付です

黒坂 宏二さんの写真
 
 
 今年になって明日はもう2月です。

黒坂 宏二さんの写真      黒坂 宏二さんの写真
 
 
そろそろこの季節です。

黒坂 宏二さんの写真
 
この写真は昨年のものです、 毎年進化しています。
 
 
黒坂 宏二さんの写真
 
 
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
 
0972-22-6446

焼きナポリタン そして原木椎茸は・・・

2015-01-30 21:34:23 | 料理

今日 2回目の特別注文をいただきました。

最初は マスター私が食べたいので作りました。

 

ナポリタンスパゲッティを パエリア鍋に入れて チーズをかけて

オーブンで焼きます。

 

 卵をのせて こんな感じ 結構いけます

 

よーこさんは 山へ芝刈ではなくて 今年初の 原木椎茸の収穫をしてきました。

 美味しそうです。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


ちょっと リフレッシュでした。

2015-01-28 22:18:02 | あっと、気づいたこと

今日は水曜日で すが、

完全お休みにして大分市へ 買い物 仕入れやリフレッシュに

 よーこさんと行ってきました。

 

黒坂 宏二さんの写真
 
長男にも会って 行きたいお店が休みだったので ちょっと前にopenの
黒坂 宏二さんの写真
 
 
 ここは長男のようへいが入ったことがないという事で行ってきました。
黒坂 宏二さんの写真
 
 
明日からは 美味しいもの作る気力100万馬力です。
 
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
 
0972-22-6446
 

セロリ

2015-01-27 16:57:01 | 料理

今日のパスタは

塩熟トマトのフレッシュトマトパスタ

黒坂 宏二さんの写真
 
先日植えたセロリ 元気良くなってきてます
 
黒坂 宏二さんの写真
-
 
根っこが付いたセロリ 先日植えました 元気になってきています。
 
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
 
0972-22-6446