シティ情報おおいた・さんが取材にきてくれました。
『生パスタのごまだしトマトソースつけ麺』
これ の取材で、
トマトソースと佐伯の「ごまだし」の融合です
単なる合わせ技ではなく、
ごまだし、をつかって、トマトソースを
トマトソースの新しいジャンルを作ったとおもってください。
たとえば、トマトソースにクリームを加えると『トマトクリームソース』
そして、トマトソースにごまだしを加えると『ごまだしトマトソース』となるわけです
そのために、今回ごまだしに使った食材は、
三つのだし食材・天日干し乾燥シイタケ(これは、趣味で作ってます)
こぶ
かつお節
しょうゆとごまで作ります。発想から2年かかりました。
みなさんいかがですか?
サラダ、ドリンク付き¥800
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446