ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

生パスタのごまだしトマトソースつけ麺 取材です。

2011-09-30 18:47:48 | 料理

シティ情報おおいた・さんが取材にきてくれました。

 

 

『生パスタのごまだしトマトソースつけ麺』

これ    の取材で、

トマトソースと佐伯の「ごまだし」の融合です

単なる合わせ技ではなく、

ごまだし、をつかって、トマトソースを

トマトソースの新しいジャンルを作ったとおもってください。

 

たとえば、トマトソースにクリームを加えると『トマトクリームソース』

そして、トマトソースにごまだしを加えると『ごまだしトマトソース』となるわけです

 

そのために、今回ごまだしに使った食材は、

三つのだし食材・天日干し乾燥シイタケ(これは、趣味で作ってます)

           こぶ

           かつお節

しょうゆとごまで作ります。発想から2年かかりました。

みなさんいかがですか?

サラダ、ドリンク付き¥800

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446