ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

今日はKOHEI 6時からOPEN

2013-01-31 19:32:57 | 料理

今日は 飲み上げバルの準備で ランチタイム後

夕方6時まで 休んで いろいろしてまして

6時より OPEN してます

今日の おすすめは

 これです。

バル頑張ります みんな来てね~

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


飲み上げバル 準備の頑張ってます。

2013-01-30 19:07:07 | 料理

バル用の お皿 が届きました

あと色々ちょこちょこ準備しています。 こんな時って 楽しー

で・・デ・・デですね

明日は その準備もあって ランチ終了後  1:30~6:00までKOHEIお休みします

明日来る予定のかた ご注意くださいね

6時からは通常通りの 営業です。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


飲み上げバル のメニューの写真撮り

2013-01-29 19:40:26 | 料理

飲み上げバル KOHEI のメニューの

写真撮りでした

そのあとちょっと 味見してもらいました。

このひとの 一部しか知りませんが 考え方 シェフは好きです。 『考え方ですよ!!』

メニューは  こちらは 【Aプロシュットとモイカの炙り 前菜盛り合わせ】 

これは【A] です。
このプロシュットもイタリア産 塩とイタリアの空気だけで400日かけてつくります。

モイカの炙り  当然モイカは『イカ黒ちゃん』が佐伯湾(今度のは主に蒲江産)で

エギングで釣ったものです。 アッ・・・シェフが釣った二杯もはいってますよー

 

それと【B 燻製生ハムとスモークセミドライトマト 前菜盛り合わせ】 があります。

 

Bのテーマは スモークです。  (写真はこの次に)
生ハムはブナの木で燻製にした後22週間の熟成を イタリアの空気だけで作ります 

飲み上げバル は 2月13日と20日の(水) KOHEIは17:00~23:00 OPENです。

みんな来てね

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


塩麹 仕込みました

2013-01-28 18:00:49 | 料理

今日は塩麹を 仕込んでます

KOHEI 風にイタリアンになるように イタリアの海塩を使い

分量も若干かえています。

 ここでは かなりよく揉みます

 そうしっかりと

 

これから 『一週間 まってね!』 と 麹君が言ってます

 

自家製パン も焼けました

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


無農薬で 作ったものを 作ってますって どう言うこと!

2013-01-27 19:38:18 | 料理

 ネーブルミカンの マーマレド よーこさんが作ってます

 

これは よーこさんの実家 KOHEI農園の所に

一本だけ 植えている 完全無農薬の ネーブルの木です。

 

  昨年の12月収穫前の写真です

   

 12月収穫したものを

表面をよく洗って 一個づつ ラップに来るんで 寒いところか 冷蔵庫野菜室に入れておきます

そうすると 甘みが増してきます 

そして 今日作ったのが ネーブル丸ごと全部使います

 これ☆ ・・・甘すぎず 

ネーブルの個性の出たマーマレードになってます

これで色々つくります。

 

今日は 先ほど焼きあがりました

自家製パン   いかがですか  チャオー

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446