ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

いか墨のスパゲッティ・ホワイトアスパラ

2011-03-26 10:03:04 | 日記

昨日のつづきからです。

さいきケーブルTVでいか墨スパゲッティと

アスパラスパゲッティの収録でした。

梶川さんはもちろん、三宮さんもバッチリのコメントで

美味しそうに食べてくれました。

 

でっ・・そのあと

いか黒ちゃん、友達が先に行っていたので

急いで蒲江へ

モイカ釣りです。

 

一投目・・え、あたり・・・

友達はまだ釣れてなかったので、心の準備ができてなくて、

あわてて・・・あわせ・・スカッとからぶり

 

三投目、今度は、ラインを引ってるのを確認して

あわせ、ヒットっ。440gのもいかでした。

 

テレビ収録のあと、すぐ釣りに行ったのでお腹がすいたので、

友達にお先にと帰って甲丙で(三回投げただけでした)    

まかないカレーをたべました。

おいしいと食べてくれました。

ハイハイ、それは、おいしいでしょう

 

はい、今日のランチとおすすめです。

温かくなり、アスパラも柔らかく、美味しくなりました。

「アスパラとベーコンのスパゲッティ」です。

こんな感じ、いかがですか

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


やったぁー梶川さんと一緒にでるよーぅ

2011-03-25 10:05:54 | 日記

ケーブルTVさいきの取材というか、

梶川さんと三宮さん、そして、むすこのゆうや、こと、いか黒ちゃんと

スパゲッティの収録がありました。

店頭のようすです。

 

まずは、こんな感じから、

はいりから、梶川さんたのしいです。

 

一つめの「アスパラのスパゲッティ」は、

オリーブオイル、塩、ブラックペパー、ベーコンの

アスパラの味がわかりやすいようにシンプルにしてます。

もう一つは、いか黒ちゃんの釣った、もいかを使った

「いか墨のスパゲッティ」です

 

これは、さいきのアサリで出汁をとり、甲丙のトマトソースを

加えてますが、いか墨の黒の為、トマトソースがはいているのが

わかりにくいですが、

いか墨のコクなどとあわさって、いて

「とってもおいしい」と言っていただきました。

 

あ~~おもしろかった。

 

梶川さんって、きさくで、お話のリードもうまく

楽しい収録でした。

梶川さん、三宮さん、スタッフの方々、ありがとうござました。

 

放送日は、甲丙の開店34周年記念日の4月1日

金・pm6:30とpm9:30

土・日はam7:00と9:00

pm2:00と9:00です。

みんな見てね

 

で、今日のランチとおすすめは、

収録したものと同じ

アスパラとベーコンのスパゲッティです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


こま打ち、半分

2011-03-24 10:29:54 | 日記

昨日は、こま打ちをしましたが、

まだ、半分です。なにか木からでてきました。

これは、なにかな??

  

きょうは、少し筋肉痛があるような、気がします。

 

がっっ、ケーブルTVの撮影が3時よりあります。

元気をだして、がんばります

ホワイトアスパラのスパゲッティと

いか墨のスパゲッティのことを

いっ黒ちゃんと一緒につりの話を交えての撮影ときいてますが、

さて、、、どうなることやら???楽しみです。

 

はい今日のランチは、

今旬のさいきのほうれん草のトマトソーススパゲッティです。

そして、夕方からは、

撮影の終わった、アスパラのスパゲッティです。

よろしくね!

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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ボランティアで出発

2011-03-23 10:53:42 | 日記

防災士の免許を持っている、「バンダナの友人と、若手のガッツマン」の

二人が、今日、東日本大震災のボランティアで出発しました。

個人、二人で行きます。すごいことだと思います。

 

トラック二台に、水とか、救援物資を乗せて

なにか、できることを、しに行ってくると

出発しました。

気をつけて、行ってきてください。

わたしは、こちらで、できることを手伝っていきたいと思ってます。

 

甲丙、あすは、ケーブルTV,取材です。

4月1日は、34周年です。

今日、水曜日は、原木に椎茸のこまうちです。

FMおおいた、「さいきほっとナビ」は録音して、

あとで、ききますよ!

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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トマトソースできたてです。ハイネケンビール

2011-03-22 10:28:00 | 日記

トマトソース仕込みました。

出来立てトマトソースはおいしいです。

 

お知らせです。

ハイネケン、樽生ビールが、あと、一樽となりました。

今回の地震、震災のためです。

仙台工場でハイネケンを作っていましたが、

工場が災害をうけました。

 

復旧するまでは。

キリン一番しぼりです。美味しい一番しぼりも

味わってみてください。

 

ということで、

おすすめは、「生しいたけのトマトソース」です。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

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