ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

お誕生日のサプライズ

2011-03-21 10:00:45 | 日記

甲丙のお友達家族のお客さんがきていました。

一緒に吹奏楽のお兄さん・お姉さんのお客さんがいました。

甲丙の「ようこさん」なにか、こそこそだれかに、

言ってます。

 

 

「ういかちゃん、4才の誕生日です」

 

っと、

    

happy birthdayをサックスでアレンジしながら

演奏してくれました。

ういかちゃん、すこしてれてましたが、よろこんでいました。

ずーっと記憶にのこるとおもいます。

御誕生おめでとう。ういかちゃん。

 

ランチは昨日と同じです。

しいたけ、おいしいですよ。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


春の食事会・イタリアン

2011-03-20 10:10:12 | 日記

昨夜は、いか黒ちゃんのサッカー仲間の

お母さん達の食事会がありました。

こどもたちの最近の様子や、いろいろなお話で

 

春が来た、桜の花みたいに、

話に花が満開でちることなく、咲き続きました。

あ~~~おもしろかった。

ア。ア。料理ですね

「えびとホタテ・アスパラのアメリカンソース」

じゃがいものニョッキとブロッコリーのトマトソース

 

ほかにもいろいろ作りました。が

メインは「チキンときのこ野さいのバルサミコソースでしたが

いそがしさと、おもしろさに、写真撮るのをわすれました。アッは!

さて、しいたけを収穫して、おしごと、おしごとです。

 

ランチ・おすすめは、

「撮れたてしいたけの乳化ソーススパゲッティ」です

 

アスパラのランチは4月末まで延長です。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 


最近のよかったこと!花がさきそう?

2011-03-19 09:42:07 | 日記

昨夜は準看護学校の講師会がありました。

今年の2年生全員が国家試験合格で看護師になりました。

努力しましたね!おめでとうございます。

 

そして、そのあとは、意見交換会でした。

久々に先生方とゆっくり話ができ、たのしかったです。

新人先生とも、話しましたよ。(時間がとれれば、体育見にきてね!)

 

来年度は33名の入学生で、若手がおおく、

私も体力を整え、生徒のみなさんと、

楽しく、おもしろく、気がついたらいい汗が流れてたという

体育の時間したいと、思ってます。

 

なにか、少しまじめすぎましたが、

イタリアンシェフの別の一面の顔でした。

「体育たのしいですよ。」

 

っで、さて、

今日は「生しいたけの乳化ソーススパゲッティ」です。

 

 

夕方からは、いか黒ちゃんのサッカー同級生のお母さん方の

食事会で、料理を食べながら、話に花が咲きそうです。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446

 

 

 


ホワイトデーは黒でした。

2011-03-18 00:43:59 | 日記

今年のホワイトデーのことです

ホワイトデーなのに黒でした。

 

はい、これです。

チョコパンです。

甲丙のパンにチョコレートをコーディネイトしました。

ちょっとピンボケでごめんなさい

 

今日のランチは、「生しいたけの乳化ソーススパゲッティ」です。

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


イタリアンシェフの下準備は

2011-03-17 10:36:33 | 日記

イタリアンシェフ、本日は・こま打ちシェフです。

2年後の原木椎茸のための準備です

こま打ちの為のドリルで穴あけです

こんな感じで、これが椎茸菌のついたこまです。

カナヅチで打ち込みます

今年の原木はおおきいので、こまをたくさん打ち込みます

昨日は少し寒かったけど、すぐに熱くなりました。

そして、さくじつの5年前から準備していた、原木からの

収穫です。

 

 

今日のランチ・おすすめは、これで

「生椎茸のトマトソーススパゲッティ」です。

ビストロ甲丙”モルト:ボーノ”

0972-22-6446