昨夜は、いか黒ちゃんのサッカー仲間の
お母さん達の食事会がありました。
こどもたちの最近の様子や、いろいろなお話で
春が来た、桜の花みたいに、
話に花が満開でちることなく、咲き続きました。
あ~~~おもしろかった。
ア。ア。料理ですね
「えびとホタテ・アスパラのアメリカンソース」
じゃがいものニョッキとブロッコリーのトマトソース
ほかにもいろいろ作りました。が
メインは「チキンときのこ野さいのバルサミコソースでしたが
いそがしさと、おもしろさに、写真撮るのをわすれました。アッは!
さて、しいたけを収穫して、おしごと、おしごとです。
ランチ・おすすめは、
「撮れたてしいたけの乳化ソーススパゲッティ」です
アスパラのランチは4月末まで延長です。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
昨夜は準看護学校の講師会がありました。
今年の2年生全員が国家試験合格で看護師になりました。
努力しましたね!おめでとうございます。
そして、そのあとは、意見交換会でした。
久々に先生方とゆっくり話ができ、たのしかったです。
新人先生とも、話しましたよ。(時間がとれれば、体育見にきてね!)
来年度は33名の入学生で、若手がおおく、
私も体力を整え、生徒のみなさんと、
楽しく、おもしろく、気がついたらいい汗が流れてたという
体育の時間したいと、思ってます。
なにか、少しまじめすぎましたが、
イタリアンシェフの別の一面の顔でした。
「体育たのしいですよ。」
っで、さて、
今日は「生しいたけの乳化ソーススパゲッティ」です。
夕方からは、いか黒ちゃんのサッカー同級生のお母さん方の
食事会で、料理を食べながら、話に花が咲きそうです。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今年のホワイトデーのことです
ホワイトデーなのに黒でした。
はい、これです。
チョコパンです。
甲丙のパンにチョコレートをコーディネイトしました。
ちょっとピンボケでごめんなさい
今日のランチは、「生しいたけの乳化ソーススパゲッティ」です。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
イタリアンシェフ、本日は・こま打ちシェフです。
2年後の原木椎茸のための準備です
こま打ちの為のドリルで穴あけです
こんな感じで、これが椎茸菌のついたこまです。
カナヅチで打ち込みます
今年の原木はおおきいので、こまをたくさん打ち込みます
昨日は少し寒かったけど、すぐに熱くなりました。
そして、さくじつの5年前から準備していた、原木からの
収穫です。
今日のランチ・おすすめは、これで
「生椎茸のトマトソーススパゲッティ」です。
ビストロ甲丙”モルト:ボーノ”
0972-22-6446