子供が小さい頃、野菜嫌いな息子のために、人参・たまねぎ・シイタケ・キャベツ・などなど
野菜たっぷり入れた『煮込みハンバーグ』を良く作ってました。
今度は糖尿病の夫のために、肉少なめ野菜たっぷりで作ってみました。
ハンバーグはいくつになっても食べたいなーと思いますね。
もう一品は夏らしく『かぶとリンゴの酢のもの』でさっぱりと作ってみました。
どんなに喧嘩しても、美味しいものを作って仲直りです。
子供が小さい頃、野菜嫌いな息子のために、人参・たまねぎ・シイタケ・キャベツ・などなど
野菜たっぷり入れた『煮込みハンバーグ』を良く作ってました。
今度は糖尿病の夫のために、肉少なめ野菜たっぷりで作ってみました。
ハンバーグはいくつになっても食べたいなーと思いますね。
もう一品は夏らしく『かぶとリンゴの酢のもの』でさっぱりと作ってみました。
どんなに喧嘩しても、美味しいものを作って仲直りです。
とくに・・・和風の 大根おろし最高す。
和風の大根おろしは、大人の味!!
さっぱりポン酢をかけて食べたら夏バージョンね
私も、ハンバーグ大好きです
さっぱり和風味がいいですね
うちのハンバーグは、おからで増やしてます
やっとめまいもなくなって、嬉しいです。
おからを入れたハンバーグも体にいいね~
おからって、ぼそぼそしてて食べずらいけど、
ハンバーグになら肉のジューシーさで分からなくなるかしらね。