![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/fb/aa8bb85dfe316790f8e01287f0c4a9bf.jpg)
白いゴーヤを収穫しました。
今日は、レンジでチンして、サラダに………
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ef/279c104315e699ceba06ccc89d7d90e1.jpg)
シーチキンときゅうり、マヨネーズに塩コショウです。
ゴーヤが苦手な人でも………
白い方が、ゴーヤっぽくなくてたべれるかも。
シャキシャキが残る程度にチンして、
すぐに冷水で冷やすと、苦味はほとんどなくなります。
ちなみにメインは、南アフリカ料理の「ボボティ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/28/ea043ce3446d575b44c010c76deef385.jpg)
先日試食する機会があったので、
試しに作ってみました。
レシピは、簡単に言えば、
カレー味のレーズン入りミートローフって感じです。
ミートローフの材料におろしニンニク、おろし生姜、塩、コショウ
レーズンに、お砂糖にカレー粉
溶き卵をかけてオーブンへ………