goo blog サービス終了のお知らせ 

きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

女子会

2016-02-04 14:48:36 | ゆりのレストラン


ピザを焼いて女子会してました。
女3人揃えばかしましいというけど、
ヨン人揃えば、もっとにぎやか~

今日のピザは、舞茸とウインナーのピザと
ゆり根とコーンのピザ




モバイルボイスが更新されてましたね。

「誰よりも頑張った自分を誉めてください」

私は頑張ってないなあ~自分を誉めれないわ・・・
ヨンジュンは、今、何かを頑張っているのだろうな・・・つぶつぶ



かぼちゃスープ

2015-11-27 10:59:07 | ゆりのレストラン
かぼちゃを切ると、全部使いきれないので、
マッシュにして冷凍保存しときます。
パイのアンにしたり、かぼちゃサラダとかにできるから・・・・
でも、昨日は暖かいスープが飲みたくなって、
あいかわらずの、あるもので作ってみた。
これが意外に美味しくて、
我が家のかぼちゃスープはこれで作る事に決定!




インスタントコーンスープ・牛乳・かぼちゃ
材料はこれだけ。
生のかぼちゃからの人は、チンしてマッシュ作ってもいいね。
昨日は、お水は入れずに全て牛乳にしたら、
濃厚かぼちゃスープで、マシッソヨ~
全部一緒に鍋で煮るだけです。




昨日の雪だるま君、
帽子を脱ぐと笑えます。



土瓶蒸し

2015-11-24 20:57:22 | ゆりのレストラン


片付けしてたら、義姉さんから頂いた
「土瓶蒸し」を発見!
うれしくなってアップしましたぁ~
何処にしまい込んだか忘れてたんです。
5個セットです。
義姉さんは、金沢に長く住んでいて、その時にくれたんです。

土瓶蒸しといえば、松茸ですが、
ないので、これまたお土産に頂いた
「いちご煮」を入れました・・・・・・



ついでに、今夜のお魚
カジキのバジルソテーにトマトのソース



トマトの時期も終わって、甘くならない残り物のトマトを
叔母さんが持ってきて、
塩麹の漬物にするといいよ言われたけど、
大根とミョウガのピクルスの刻んだのと混ぜて、
さっぱりソースにしました。