女子会 2016-02-04 14:48:36 | ゆりのレストラン ピザを焼いて女子会してました。 女3人揃えばかしましいというけど、 ヨン人揃えば、もっとにぎやか~ 今日のピザは、舞茸とウインナーのピザと ゆり根とコーンのピザ モバイルボイスが更新されてましたね。 「誰よりも頑張った自分を誉めてください」 私は頑張ってないなあ~自分を誉めれないわ・・・ ヨンジュンは、今、何かを頑張っているのだろうな・・・つぶつぶ
かぼちゃスープ 2015-11-27 10:59:07 | ゆりのレストラン かぼちゃを切ると、全部使いきれないので、 マッシュにして冷凍保存しときます。 パイのアンにしたり、かぼちゃサラダとかにできるから・・・・ でも、昨日は暖かいスープが飲みたくなって、 あいかわらずの、あるもので作ってみた。 これが意外に美味しくて、 我が家のかぼちゃスープはこれで作る事に決定! インスタントコーンスープ・牛乳・かぼちゃ 材料はこれだけ。 生のかぼちゃからの人は、チンしてマッシュ作ってもいいね。 昨日は、お水は入れずに全て牛乳にしたら、 濃厚かぼちゃスープで、マシッソヨ~ 全部一緒に鍋で煮るだけです。 昨日の雪だるま君、 帽子を脱ぐと笑えます。
土瓶蒸し 2015-11-24 20:57:22 | ゆりのレストラン 片付けしてたら、義姉さんから頂いた 「土瓶蒸し」を発見! うれしくなってアップしましたぁ~ 何処にしまい込んだか忘れてたんです。 5個セットです。 義姉さんは、金沢に長く住んでいて、その時にくれたんです。 土瓶蒸しといえば、松茸ですが、 ないので、これまたお土産に頂いた 「いちご煮」を入れました・・・・・・ ついでに、今夜のお魚 カジキのバジルソテーにトマトのソース トマトの時期も終わって、甘くならない残り物のトマトを 叔母さんが持ってきて、 塩麹の漬物にするといいよ言われたけど、 大根とミョウガのピクルスの刻んだのと混ぜて、 さっぱりソースにしました。
野菜は美味しい 2015-10-23 19:57:39 | ゆりのレストラン 北海道野菜のキーマカレー カボチャは栗みたい 人参甘い~ ジャガイモはホコホコ 玉ねぎはキーマカレーに入れた。 ヨンジュンが収穫した野菜を頂きました(笑) カボチャがいい感じなので、 ハロウィンのパンプキンパイのあんにします。 ペーストにして冷凍ヨン。