取り留めのない日記

まさが日常のとりとめのないことを書き留めています。

2011~2012シーズンの滑りインデックス

2012-04-28 20:03:46 | 滑り日記
2011~2012シーズンの滑り日記のインデックスです。

(2012-03-25)滑り31日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:ねば丼セット(レストランニーナ)

(2012-03-18)滑り30日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:冷かけうどん、とり天(レストランみらら)

(2012-03-17)滑り29日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

(2012-03-11)滑り28日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:とろとろ親子丼セット(レストランはやま)

(2012-03-10)滑り27日目 アルツ磐梯
行先:アルツ磐梯スキー場
おやつ:クレープ・カスタードキャラメル生クリーム(スタークレープ)

(2012-03-04)滑り26日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:ぎょうざラーメン(レストランさんすい)

(2012-03-03)滑り25日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:ホットドッグ(ハンバーガーショップHERO)

(2012-02-26)滑り24日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:豚しょうが焼き丼セット(レストランみらら)

(2012-02-25)滑り23日目 アルツ磐梯
行先:アルツ磐梯スキー場
おやつ:クレープ・バナナ生クリームファビラス(スタークレープ)

(2012-03-19)滑り22日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:テキヤキバーガーセット(ハンバーガーショップHERO)

(2012-02-18)滑り21日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:ねば丼セット(レストランニーナ)

(2012-02-12)滑り20日目 アルツ磐梯
行先:アルツ磐梯スキー場
昼食:とり南蛮丼(磐梯食堂)

(2012-02-10)滑り19日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:鮪づけ丼セット(レストランみらら)

(2012-02-05)滑り18日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:鮪づけ丼セット(レストランニーナ)

(2012-02-04)滑り17日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:チーズバーガードリンクセット(ハンバーガーショップHERO)

(2012-01-28)滑り16日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

(2012-01-22)滑り15日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

(2012-01-21)滑り14日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

(2012-01-15)滑り13日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:味噌ラーメン(レストランニーナ)

(2012-01-09)滑り12日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:ベーコンチーズバーガー(ハンバーガーショップHERO)

(2012-01-08)滑り11日目 アルツ磐梯
行先:アルツ磐梯スキー場
昼食:醤油ラーメンミニ丼セット(磐梯食堂)

(2012-01-04)滑り10日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

(2012-01-03)滑り9日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:しょうゆラーメン(レストランさんすい)

(2012-01-01)滑り8日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

(2011-12-31)滑り7日目 アルツ磐梯
行先:アルツ磐梯スキー場
昼食:カツカレー(磐梯食堂)

(2011-12-30)滑り6日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

(2011-12-29)滑り5日目 グランデコ
行先:グランデコスノーリゾートスキー場
昼食:辛口牛すじカレー、ポテトサラダ

(2011-12-28)滑り4日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

(2011-12-25)滑り3日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場
昼食:会津名物ソースカツ丼セット(レストランみらら)

(2011-12-24)滑り2日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

(2011-12-23)滑り1日目 猪苗代
行先:猪苗代スキー場

 ←1クリックが励みになります

春の準備

2012-04-15 19:57:33 | 日常のこと
もう雪も降らず、雨が降っているのでタイヤ交換をすることにしました。

土曜日は雨が降っていたので日曜日に実施。

クルマのタイヤをスタッドレスタイヤからノーマルタイヤに交換しました。

毎年のことなので1時間で終了。

ついでにワイパーもスノーブレードから普通のワイパーに交換しました。

タイヤは2階に置いてあるので1階に降ろして、交換が終わったら2階に上げる。
タイヤが大きく重いのでこれが一番苦労する。

 ←1クリックが励みになります

男の料理?

2012-04-08 13:54:24 | 日常のこと
今日のお昼は・・・と冷蔵庫を開けてみる。

卵と豚肉があった。

じゃあ、豚丼に卵とじしてみよう。
ということでつゆは・・・

砂糖   大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯
水    大さじ1杯

みりんを切らせてしまったので代わりに

追いかつおつゆ 大さじ1杯

つゆ作ってるのに(笑)
いいんです、あるものだけで作るのですから。

雪平鍋につゆを温め、豚肉を投入。
豚肉に火が通ったところでかき混ぜておいた卵を垂らす。
ふたをしてしばし待つ。

いい頃合でご飯を入れた丼に移す。

 完成

美味しかったです。

べ、別にブログのネタがないからじゃないからね!(ツンデレ風)

 ←1クリックが励みになります