創味シャンタンDXでシャンタン鍋を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/18/3fbfbbc691bd4862ee0d10332bafbbcd.jpg)
レシピブログさんのモニタープレゼントで
創味シャンタンDX&創味のつゆが当選しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/81/0a969083eb119985aa0518e05180a391.jpg)
《シャンタン鍋》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6e/4d76e4ab4f79e44e47eb3f41cd709bfa.jpg)
《材料》(2人分)
鶏もも肉 150g
鶏ひき肉 100g
帆立 6個
豆腐 半丁
きのこ(舞茸・えのき・しめじなど) 適量
油揚げ 2枚
白菜 1/8個
ねぎ 1本
糸こんにゃく 半袋
創味シャンタンDX 大2
水 800ml
《作り方》
1 具材は食べやすい大きさに切る。鶏ひき肉は練って団子にする。
2 鍋に水を入れ沸騰させ、創味シャンタンDXを溶かし一煮立ちさせる。
3 鶏団子と鶏もも肉を入れ、火の通りにくい材料から入れ、蓋をして煮る。
創味シャンタンDXだけで、とてもしっかりした味付けになりました。
他の調味料はいりません。
とても簡単に味付けが決まります。
お鍋の素を購入する必要がなくなりました。
次回は基本のシャンタン鍋に、豆乳などぷらすして、ちがう味の鍋を楽しみたいです。
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
-->
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/18/3fbfbbc691bd4862ee0d10332bafbbcd.jpg)
レシピブログさんのモニタープレゼントで
創味シャンタンDX&創味のつゆが当選しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/81/0a969083eb119985aa0518e05180a391.jpg)
《シャンタン鍋》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6e/4d76e4ab4f79e44e47eb3f41cd709bfa.jpg)
《材料》(2人分)
鶏もも肉 150g
鶏ひき肉 100g
帆立 6個
豆腐 半丁
きのこ(舞茸・えのき・しめじなど) 適量
油揚げ 2枚
白菜 1/8個
ねぎ 1本
糸こんにゃく 半袋
創味シャンタンDX 大2
水 800ml
《作り方》
1 具材は食べやすい大きさに切る。鶏ひき肉は練って団子にする。
2 鍋に水を入れ沸騰させ、創味シャンタンDXを溶かし一煮立ちさせる。
3 鶏団子と鶏もも肉を入れ、火の通りにくい材料から入れ、蓋をして煮る。
創味シャンタンDXだけで、とてもしっかりした味付けになりました。
他の調味料はいりません。
とても簡単に味付けが決まります。
お鍋の素を購入する必要がなくなりました。
次回は基本のシャンタン鍋に、豆乳などぷらすして、ちがう味の鍋を楽しみたいです。
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
クリックしていただけると、励みになります。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます