きらりの気ままな日々。。。

10年後の自分が輝いていられるように、日々楽しんでいます。

ゆで豚

2012-02-19 | モニター
【ゆで豚】



《材料》(4人分)
豚ロース肉かたまり   300~400g
ジャガイモ       1個
人参          5cm
タマネギ        1/2個
ローズマリー      少々
固形コンソメ      1個
キャベツ        2~3枚


《作り方》
1 ジャガイモ・タマネギは、1.5cm角、人参は1cm角に切る。
2 固形コンソメは、熱湯100mlで溶かす。
3 豚ロース肉にローズマリーをまぶし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、
 1の野菜と2を入れ レンジ500Wで20分加熱する。


 写真はルクエのおじやで調理してます。

4 薄くスライスし、千切りにしたキャベツを添える。

 一緒に調理した野菜とスープをかけても美味しいです。
野菜スープとしてそのまま飲んでも美味しいです。
また、野菜をつぶし、牛乳・生クリーム各100mlを加え、塩コショウで味を調えればポタージュスープの完成。



 今回使用したローズマリーはコレです

             ↓
             ↓
             ↓



手軽に好きな分量だけ使えるので、使いやすいです。

スパイスでお料理上手vol.1 春のおうちパーティーを楽しもう♪参加中

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ


 ↓ いつも応援ありがとうございます♪
        クリックしていただけると、励みになります。
 人気ブログランキングへ 





最新の画像もっと見る

コメントを投稿