【ゆで豚】
《材料》(4人分)
豚ロース肉かたまり 300~400g
ジャガイモ 1個
人参 5cm
タマネギ 1/2個
ローズマリー 少々
固形コンソメ 1個
キャベツ 2~3枚
《作り方》
1 ジャガイモ・タマネギは、1.5cm角、人参は1cm角に切る。
2 固形コンソメは、熱湯100mlで溶かす。
3 豚ロース肉にローズマリーをまぶし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、
1の野菜と2を入れ レンジ500Wで20分加熱する。
写真はルクエのおじやで調理してます。
4 薄くスライスし、千切りにしたキャベツを添える。
一緒に調理した野菜とスープをかけても美味しいです。
野菜スープとしてそのまま飲んでも美味しいです。
また、野菜をつぶし、牛乳・生クリーム各100mlを加え、塩コショウで味を調えればポタージュスープの完成。
今回使用したローズマリーはコレです
↓
↓
↓
手軽に好きな分量だけ使えるので、使いやすいです。
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1 ジャガイモ・タマネギは、1.5cm角、人参は1cm角に切る。
2 固形コンソメは、熱湯100mlで溶かす。
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1の野菜と2を入れ レンジ500Wで20分加熱する。
写真はルクエのおじやで調理してます。
4 薄くスライスし、千切りにしたキャベツを添える。
一緒に調理した野菜とスープをかけても美味しいです。
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