きらりの気ままな日々。。。

10年後の自分が輝いていられるように、日々楽しんでいます。

理研ビタミン「焙煎ごまスープ」

2017-12-04 | モニター
焙煎ごまスープにちょいたしレシピ



モニターに当選したので、早速作ってみました。


焙煎ごまスープを使って、豆腐と胡瓜にラー油をちょいたし✨


そのままでも美味しいスープなので、
あまり手をかけず、ちょいたし。






空腹も満たされて、身体もあったまります。
これからの寒い時期にぴったりです。

材料(1人分)
焙煎ごまスープ 1袋
豆腐 ・ 胡瓜 適量
ラー油 お好みで




作り方

豆腐をさいの目に切り、温める。
胡瓜は薄切りにする。
焙煎ごまスープの中に、豆腐・胡瓜・ラー油を入れる。




わかめスープのアレンジ料理レシピ
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