レシピブログさんのモニターに当選しました✨
「ハウス食品×レシピブログ」コラボ広告企画です。
GABANクミン〈パウダー〉を使って
夏にぴったり♪ビールが進む!簡単おつまみを作りました。
アスパラガスのクミンソテー
《材料(1人分)》
アスパラガス 2本
塩・胡椒 少量
食用油 小さじ1
GABANクミンパウダー 3振り
《作り方》
1 アスパラガス根元のかたい部分をピーラーで剥く。塩茹でし、食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに食用油を入れ、1のアスパラガスを炒める。
3 食用油がアスパラガスに絡まったら、塩・胡椒・クミンパウダーを振りかける。
カレー風味が加わり、暑い日のビールのおつまみにぴったりです。
簡単なのがいいですよね。
スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ
<>
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
きらりの菜園日記
コチラのブログも見にきてください。
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
「ハウス食品×レシピブログ」コラボ広告企画です。
GABANクミン〈パウダー〉を使って
夏にぴったり♪ビールが進む!簡単おつまみを作りました。
アスパラガスのクミンソテー
《材料(1人分)》
アスパラガス 2本
塩・胡椒 少量
食用油 小さじ1
GABANクミンパウダー 3振り
《作り方》
1 アスパラガス根元のかたい部分をピーラーで剥く。塩茹でし、食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに食用油を入れ、1のアスパラガスを炒める。
3 食用油がアスパラガスに絡まったら、塩・胡椒・クミンパウダーを振りかける。
カレー風味が加わり、暑い日のビールのおつまみにぴったりです。
簡単なのがいいですよね。
スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ
<>
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
きらりの菜園日記
コチラのブログも見にきてください。
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます