きらりの気ままな日々。。。

10年後の自分が輝いていられるように、日々楽しんでいます。

アスパラガスのクミンソテー

2018-07-31 | モニター
レシピブログさんのモニターに当選しました✨


「ハウス食品×レシピブログ」コラボ広告企画です。


GABANクミン〈パウダー〉を使って
夏にぴったり♪ビールが進む!簡単おつまみを作りました。



アスパラガスのクミンソテー


《材料(1人分)》
アスパラガス 2本
塩・胡椒 少量
食用油 小さじ1
GABANクミンパウダー 3振り



《作り方》
1 アスパラガス根元のかたい部分をピーラーで剥く。塩茹でし、食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに食用油を入れ、1のアスパラガスを炒める。
3 食用油がアスパラガスに絡まったら、塩・胡椒・クミンパウダーを振りかける。


カレー風味が加わり、暑い日のビールのおつまみにぴったりです。
簡単なのがいいですよね。


スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ


おつまみ料理レシピ<>
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索





きらりの菜園日記
  コチラのブログも見にきてください。


 ↓ いつも応援ありがとうございます♪
        クリックしていただけると、励みになります。
 人気ブログランキングへ 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿